-
Puntarelle alla Romana mit Orangenfilets und BurrataSophia Wiggenhorn | 3. Februar 2025Dieses traditionelle Rezept aus Latium kombiniert die knackige Frische der Puntarelle mit saftigen Orangenfilets, aromatischen Kapern und cremiger Burrata. Ein Hauch Balsamico und Olivenöl runden die…Mehr lesen
-
Safran Risotto mit OssobucoSophia Wiggenhorn | 30. Dezember 2024Ossobuco ist ein Klassiker der Lombardei: geschmorte Kalbshaxe, die durch langes Garen herrlich zart wird und mit ihrem aromatischen Mark ein einzigartiges Geschmackserlebnis bietet. In Kombination…Mehr lesen
-
Ravioli tuorlo e tartufo – Ravioli mit Eigelb und TrüffelnSophia Wiggenhorn | 19. Dezember 2024Hausgemachter Nudelteig mit einer cremigen Füllung aus Ricotta und Spinat. Das Highlight: ein zartes Eigelb, das beim Anschneiden auf den Teller fließt und dem Gericht eine…Mehr lesen
-
Torrone Morbido Pistacchio e CioccolatoSophia Wiggenhorn | 3. Dezember 2024Haben Sie jemals einen Torrone in XXL gesehen? Heute zeigen wir Ihnen ein Rezept, das für große Momente gemacht ist! Was sonst in kleinen 150g-Packungen daherkommt,…Mehr lesen
-
Mascarpone Creme für Panettone und PandoroSophia Wiggenhorn | 19. November 2024Die Weihnachtszeit in Italien wird von zwei süßen Klassikern begleitet: Panettone und Pandoro. Der Panettone besticht durch seine luftige Textur, zart durchzogen von kandierten Früchten und…Mehr lesen
-
Vitello Tonnato nach traditioneller ArtSophia Wiggenhorn | 30. Oktober 20241. Kalbfleisch vorbereiten: Das Kalbfleisch mit Küchengarn binden. Dazu das Fleisch längs binden und ein weiteres längeres Stück Garn unter das Fleisch legen. Dieses Garn an…Mehr lesen
-
Frittierte Zonzelle mit Prosciutto Crudo und Stracciatella-KäseSophia Wiggenhorn | 8. Oktober 2024Frittierte Zonzelle mit Prosciutto Crudo und Stracciatella-Käse sind knusprig-goldene Teigbällchen, die mit der cremigen Stracciatella und dem würzigen, zarten Prosciutto Crudo perfekt harmonieren. Der Mix aus…Mehr lesen
-
Gnudi Spinaci e Ricotta – Spinat-Ricotta-KlößchenSophia Wiggenhorn | 2. Oktober 2024Gnudi sind köstliche gekochte Bällchen aus Spinat und Ricotta, die üblicherweise in einer Butter-Salbei-Sauce angebraten werden. „Gnudi“ bedeutet „Nackte“- sie werden so genannt, weil es sich…Mehr lesen
-
Orecchiette mit Salsiccia und BrokkoliTheresa Stein | 30. September 2024Orecchiette con salsiccia e broccoli ist ein traditionelles Gericht aus Apulien, einer Region im Süden Italiens, die für ihre köstliche Pasta und frischen Zutaten bekannt ist.…Mehr lesen
-
Panzerotti aus ApulienTheresa Stein | 9. September 2024In der herzlichen, sonnenverwöhnten Region Apulien, die an der Adriaküste Italiens liegt, wird eine kleine kulinarische Kostbarkeit hochgeschätzt: die Panzerotti. Diese wunderbaren, knusprigen Teigtaschen sind mehr…Mehr lesen
-
Friselle alla Pugliesi – mit Tomaten, Tropea Zwiebeln, Oliven und Stracciatella-KäseSophia Wiggenhorn | 3. September 2024Friselle alla Pugliesi ist ein traditionelles apulisches Gericht, das die Aromen des Südens Italiens auf den Teller zu Ihnen nach Hause bringt. Knusprige Friselle, ein hartes,…Mehr lesen
-
Frittierte Ravioli mit Ricotta, Haselnüssen und Balsamico-EssigSophia Wiggenhorn | 13. August 2024Sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern schmecken auch besonders gut. Die frittierten Ravioli sind mit cremigem Ricotta, der mit Vanille verfeinert ist, gerösteten Haselnüssen und einem Hauch von Balsamico-Essig.Mehr lesen