Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
22.10.2025, 10:00:00

Mascarpone für Panettone

Cremig, luftig und unwiderstehlich italienisch: Diese Mascarpone-Creme ist der perfekte Begleiter zu Panettone oder Pandoro. In nur wenigen Schritten und mit einer Stunde Kühlzeit zaubern Sie ein festliches Dessert, das pure Weihnachtsfreude auf den Teller bringt.

Portionen: 6 Stück
Zubereitungszeit gesamt: 15 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde

Zutaten:

  • 400 g Mascarpone
  • 3 Eier (Eigelb & Eiweiß getrennt)
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Malavisa Süßwein (optional)

Zubereitung: 

  1. Zutaten vorbereiten:
    Das Eiweiß mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur erreicht. Anschließend mit einem Handmixer zu festem Schnee schlagen.
  2. Eigelb-Mischung anrühren:
    In einer separaten Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis eine dicke, cremige Masse entsteht. Malvasia Süßwein (optional) und Mascarpone hinzufügen und zu einer glatten Creme verrühren.
  3. Creme vollenden:
    Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben, um die luftige Konsistenz zu bewahren. Die Creme etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Servieren:
    Die Mascarpone-Creme zusammen mit Panettone oder Pandoro servieren.

Buon Appetito!

 

DAS KÖNNTE IHNEN AUCH GEFALLEN
  • Minestrone – der italienische Suppenklassiker
    Minestrone – der italienische Suppenklassiker
    20. Dezember 2017
    Der Begriff Minestrone stammt von dem italienischen Wort „minestra“ ab, was übersetzt einerseits „Suppe“ und andererseits „Mischmasch“ bedeutet. Tatsä...
    Mehr lesen
  • Café-Atmosphäre zu Hause: Cappuccino selber machen
    Café-Atmosphäre zu Hause: Cappuccino selber machen
    19. August 2016
    Auch fernab des Sehnsuchtsziels ist dieser Genuss höchst beliebt, die italienische Kaffeespezialität hat längst den ollen Filterkaffee abgelöst. Fans ...
    Mehr lesen
  • Latte Macchiato selber machen – Darauf kommt es zu Hause an
    Latte Macchiato selber machen – Darauf kommt es zu Hause an
    7. Juli 2016
    Doch durch die drei Schichten, die in dem hohen Glas gut zu erkennen sind, stellt das Heißgetränk auch optisch einen Genuss dar! Allerdings steht in k...
    Mehr lesen