-
Artischocken – Superfood für den WinterTheresa Stein | 10. Februar 2025Die Region Latium befindet sich auf der Apenninhalbinsel in Mittelitalien. Sie gilt als historische Schatzkammer mit einer reichen Geschichte, zahlreichen kulturellen Schätzen und malerischen Landschaften. Rom ist die größte Stadt der Region und auch gleichzeitig die Hauptstadt Italiens und einstiges Zentrum des antiken Römischen Reichs.Mehr lesen
-
Gesund & fit ins neue Jahr startenSophia Wiggenhorn | 23. Dezember 2024Neues Jahr, neues Glück! Das wünschen wir uns und unseren Liebsten, nicht nur für alle privaten und geschäftlichen Unternehmungen, sondern vor allem auch in Bezug auf…Mehr lesen
-
Linsen – Glücksbringer für das neue JahrTheresa Stein | 28. November 2024in Kooperation mit Bintu Cham (Diplom Ökotrophologin) Das Jahr neigt sich langsam dem Ende zu und die gemütliche Advents- und Weihnachtszeit steht wieder einmal vor der…Mehr lesen
-
Trüffel – Königlicher Genuss aus dem ErdreichSophia Wiggenhorn | 28. Oktober 2024in Kooperation mit Bintu Cham (Diplom Ökotrophologin) Jedes Jahr von Oktober bis Ende November wird Piemont zum Hotspot für Gastronomen und Feinschmecker aus der ganzen Welt,…Mehr lesen
-
Kastanie – Gesunde & beliebte HerbstfruchtSophia Wiggenhorn | 2. Oktober 2024in Kooperation mit Bintu Cham (Diplom Ökotrophologin) Schon in der Antike war die Toskana eine Region von großer geschichtlicher Bedeutung, geprägt von einer florierenden Landwirtschaft, von…Mehr lesen
-
Polyphenole in Olivenöl – Schutz für den KörperTheresa Stein | 9. September 2024in Kooperation mit Bintu Cham (Diplom Ökotrophologin) Apulien ist eine süditalienische Region, die aufgrund ihrer wunderschönen Hügelorte, der weißgetünchten Häuser, des jahrhundertealten Ackerlands, sowie ihrer kilometerlangen…Mehr lesen
-
Myrte: eine Spezialität aus Sardinien18. August 2022Vielfältige Flora unter südlicher Sonne Das mediterrane Klima im Mittelmeerraum bietet sehr gute Bedingungen für eine üppige Vegetation.Mehr lesen
-
Radicchio – der Allrounder der italienischen Küche26. Juli 2022Viele kennen ihn vielleicht nur als Salatbestandteil, doch der beliebte Rotkopf Radicchio hat noch weit mehr zu bieten als „Tausendsassa“ der italienischen Küche.Mehr lesen
-
Frantoi Cutrera – ein herausragender Olivenöl-Hersteller aus Italien22. Juli 2022Es reicht ein Blick auf die endlos lange Liste der Auszeichnungen und Preise, um zu verstehen, das der Familienbetrieb Frantoi Cutrera aus Sizilien zu den ganz großen Olivenöl-Herstellern in Italien zählt.Mehr lesen
-
Olivenöle aus Sizilien – ein Highlight „dall’Italia“!15. Juli 2022Olivenöle aus Sizilien sind eine Klasse für sich! Sie haben einen auserlesenen Geschmack, dessen Palette von mittel bis intensiv fruchtig reicht.Mehr lesen
-
Was genau ist natives Olivenöl extra aus Italien?8. Juli 2022Diese Frage hat sich bestimmt jeder von uns schon mal beim Blick in das Supermarktregal gestellt. Tatsächlich lässt sie sich auch relativ einfach beantworten. Von allen…Mehr lesen
-
Was sind die beliebtesten italienischen Spezialitäten?6. Juli 2022Italien genießt zu Recht den Ruf, das Land der Genießer und Feinschmecker zu sein. Das liegt wahrscheinlich daran, dass man dort bei einer Mahlzeit nicht nur einfach satt werden möchte, sondern das Essen auch ein kommunikatives Erlebnis ist.Mehr lesen