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Wie trinke ich einen Espresso „typisch italienisch“?30. Juni 2022Zwar ist der Espresso so typisch italienisch wie kaum eine andere Spezialität aus dem großartigen Land am Mittelmeer. Aber dennoch ist es nicht leicht, diesen kleinen Kaffee – italienisch: „Caffé“ – zu Hause so zuzubereiten, dass er schmeckt wie in einer Bar auf einer stimmungsvollen Piazza.Mehr lesen
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Trüffel – eine der feinsten italienischen Delikatessen23. Juni 2022Wissenswertes über Trüffel Bei Trüffel handelt es sich um eine Vielzahl knolliger Pilze, die in den meisten Fällen unterirdisch wachsen und sowohl weiß als auch schwarz sein können.Mehr lesen
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Welche Nudelsorte eignet sich am besten für welche Saucenart?1. Juni 2022Ein Blick auf die Vielfalt der italienischen Nudelsorten löst neben Erstaunen auch ein gehöriges Maß an Verwirrung aus. Was soll das Ganze? Nur ein Marketing-Gag oder vielleicht doch sinnvoll?Mehr lesen
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Pasta alla Chitarra – Nudeln mit Musik31. Mai 2022Tradition verpflichtet – Pasta alla Chitarra aus den Abruzzen Wer die italienische Lebensweise kennt und schätzt, der weiß, wie wichtig Tradition in Italien ist. Das ist in den Abruzzen nicht anders als in anderen Regionen Italiens.Mehr lesen
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Die Geschichte des Espressos der Marke Ionia6. April 2022Sizilianischer Kaffee und purer Lebensgenuss: der Espresso ist mit Italien untrennbar verbunden und weltweit bekannt.Mehr lesen
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Italiens Gastro-Routen: Der Genuss liegt auf der Straße23. November 2018Die „Strada del Tartufo Bianco d’Alba“ Ah, der weiße Trüffel, auch „König der Trüffel“ genannt … Eine Köstlichkeit, die leider zu den teuersten Lebensmitteln der Welt…Mehr lesen
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Pasta-Portionen: So viele Nudeln pro Person reichen austestroom | 22. November 2018Wie viel Gramm Nudeln pro Person und Hauptgang? Nudeln sind beliebt, weil sie sich so vielseitig und vergleichsweise einfach zubereiten lassen. Bei der richtigen Nudelmenge pro…Mehr lesen
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Einfach delizioso: Die besten italienischen Kuchen!testroom | 21. November 2018Kaffee und Kuchen sind eine urdeutsche Institution – am liebsten am Nachmittag mit Freunden und Familie. In Sachen Caffè haben wir Italiener die deutsche Kaffeetafel bereits…Mehr lesen
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Italienischer Speck: Der heimliche Star der Fleischtheke31. August 2018Was ist eigentlich Speck? Generell lassen sich drei Sorten Speck unterscheiden, abhängig von dem Teilstück vom Schwein, aus dem sie stammen: Schweinebauch: durchwachsenes Fleisch; wird gekocht,…Mehr lesen
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Mit Olivenöl braten? Ja, aber …22. August 2018Heiß, heißer, Pfanne: Schnell erreicht die Temperatur in der Bratpfanne (ohne Inhalt) weit über 200 Grad. Die Zusammensetzung eines Öls bestimmt, ob es sich für eine…Mehr lesen
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Appetithappen: Eingelegtes Gemüse als Antipasti8. August 2018Antipasti gehören zur italienischen Küche wie das Amen zur Kirche. Schon im alten Rom musste ein zünftiges Gelage zwingend eine ganze Reihe von Vorspeisen beinhalten. Während viele damalige Gerichte wie Flamingozungen aus der Mode gekommen sind, hat sich die Tradition der vielfältigen Antipasti bis heute gehalten.Mehr lesen
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Salz aus Trapani – Siziliens feiner Exportschlager16. Mai 2018Seit beinahe 3.000 Jahren liefern die Salinen von Trapani ein fantastisches Meersalz, das Salz aus Trapani. Die idealen Bedingungen der Region auf der Insel Sizilien sind die Grundlage für die Herstellung dieses besonders milden und reinen Naturprodukts voller wertvoller Mineralien und Spurenelemente, das Sie selbstverständlich bei Andronaco erhalten!Mehr lesen