-
Delizioso! Die besten italienischen Brotaufstriche23. Mai 2016Auch wenn man sich gut und gern mit dem leckeren Hefeteigbrot und ein paar Tropfen Olio Extra Vergine begnügen könnte – die Welt der italienischen Brotaufstriche ist viel größer.Mehr lesen
-
Espresso kochen – was Sie zu Hause brauchen26. April 2016Nur: Mit einem original italienischen caffè hat das alles nicht allzu viel zu tun. Da muss man schon ein bisschen mehr investieren. Ins richtige Gerät und…Mehr lesen
-
Lasagne – Schicht für Schicht ein Genuss25. Februar 2016Kein Wunder: Eine gelungene Lasagne ist fast wie ein kleines Kunstwerk, das liebevoll Schicht für Schicht erschaffen wird aus Pasta-Blättern, cremiger Sauce und kross gebackenem Käse.…Mehr lesen
-
Das Beste von allem: Antipasti21. Januar 2016Eine unschlagbare Kombination aus Gemüse, Aufschnitt und Käse, bei der der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind. Erlaubt ist, was schmeckt, und so finden sich je nach Region und Vorlieben des Wirts unendlich unterschiedliche Leckereien auf dem Antipasti-Teller:Mehr lesen
-
Nicht nur zu Weihnachten ein Hit: Der typisch italienische Präsentkorb15. Dezember 2015Keine Zeit zum Selberverpacken? Gar kein Problem! Bei uns im Onlineshop finden Sie liebevoll zusammengestellte Präsente mit original italienischen Köstlichkeiten. Ob zum Geburtstag, zu Weihnachten oder…Mehr lesen
-
Der Bellini – Bellissimo!7. Dezember 2015Unscheinbar ist Italiens berühmteste Bar von außen, angenehm unspektakulär innen. Schade nur, dass man davon oft sehr wenig mitbekommt, denn „Harry’s“ ist meistens belagert und überlaufen.Mehr lesen
-
Mehr als Ciabatta: Italienische Brotvielfalt14. Oktober 2015Als Grundlage für die Antipasti-Spezialität Bruschetta ist Ciabatta ebenso perfekt wie für ein üppig belegtes Sandwich. Ciabatta gibt es übrigens nicht nur klassisch pur, sondern auch…Mehr lesen
-
Italienische Wurstspezialitäten, Teil 2: Bresaola, Coppa, Pancetta und Culatello di Zibello2. Oktober 2015Mit den Klassikern unter Italiens Wurstspezialitäten haben wir uns im ersten Teil dieser Geschichte befasst: Mortadella, Parmaschinken und Salami. Aber es gibt noch eine Vielfalt an…Mehr lesen
-
Pizza – purer Genuss2. Oktober 2015Und obwohl Tiefkühlpizza ziemlich lecker sein kann – mit dem Genuss, den man empfindet, wenn man in Italien in einer richtig guten Pizzeria speist, lässt sich…Mehr lesen
-
Wo der Genuss zu Hause ist: 10 Slow-Food-Restaurants4. August 2015Nachdem wir zuletzt die Slow-Food-Bewegung, ihre Ziele und ihre Prinzipien vorgestellt haben, ist es nun an der Zeit, „ans Eingemachte“ zu gehen: Welche Restaurants stehen in…Mehr lesen
-
Slow Food – Die kulinarische Entdeckung der Langsamkeit4. August 2015Slow Food, das heißt nicht etwa „langsam essen“, sondern soll einen bewussten Gegenpol zum weit verbreiteten Fast Food darstellen; jener zeitsparenden, aber eben auch genussarmen Art,…Mehr lesen
-
Italienische Wurstspezialitäten, Teil 1: Mortadella, Salami und Schinken7. Juli 2015Delizioso! Squisito! Magnifico! Fleischfreunde aus Deutschland und aller Welt kommen aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus, wenn sie von italienischen Wurstspezialitäten erzählen. Von der herrlichen…Mehr lesen