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Prosciutto magnifico: Italienische Schinkensorten30. Juni 2017Auf dem Antipasti-Teller, auf der Pizza, um das Saltimbocca gewickelt oder einfach auf dem Frühstücksbrötchen: Die köstlichen italienischen Schinkensorten bereichern unseren Speiseplan in mannigfaltiger Weise. Ohne…Mehr lesen
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Was für eine Wurst: Das Geheimnis der Salsiccia19. Juni 2017Sie ist eine der köstlichsten Wurstspezialitäten aus Bella Italia: die pikante italienische Salsiccia, deren Name auf Deutsch schlicht „Wurst“ bedeutet. Die meisten Regionen Italiens haben ihre…Mehr lesen
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Käse und Wein: So gelingt die perfekte Kombi30. April 2017Schon ein Glas Wein und ein Stück Käse bescheren Genießern ein geschmackliches Happy End. Vorausgesetzt, man kombiniert Käse und Wein richtig. Nur Rotwein zu Käse servieren?…Mehr lesen
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Italienisches Frühstück: Hauptsache rapido!25. April 2017mit mehreren Sorten Brötchen und Brot, Müsli und Cornflakes, Wurst und Käse, Quark und Marmelade. Am italienischen Stiefel ist um diese Tageszeit Schmalhans Küchenmeister – obwohl…Mehr lesen
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Balsamico: Wie man echten italienischen Balsamessig erkennt10. März 2017Typisch für den Balsamico sind seine dunkelbraune Farbe und der fein-saure, manchmal süßliche Geschmack. Wer schon einmal vor einem Regal mit verschiedenen Essigsorten stand, wird gemerkt haben: Die Balsamico-Auswahl ist groß.Mehr lesen
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Pizza-Lexikon Teil 2: Leckere Pizza-Klassiker aus Italien20. Januar 2017Der zweite Teil unseres Pizza-Lexikons führt weitere Pizza-Sorten auf, die in Italien und Deutschland besonders beliebt sind. Ein leckerer Pizzabelag ist für jeden Liebhaber der flachen,…Mehr lesen
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Pizza-Lexikon Teil 1: Die beliebtesten Pizza-Klassikertestroom | 19. Dezember 2016Im ersten Teil unseres Pizza-Lexikons stellen wir die beliebtesten Pizza-Klassiker vor. Auf Kreationen wie „Pizza alla Mamma“ können wir hier nicht eingehen – schließlich wissen wir…Mehr lesen
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Dry-aged Tomate: Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP28. Oktober 2016Wer danach sucht, liegt mit der Sorte Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP genau richtig. Schon der Name zeigt: Mit einer schnöden Fleisch- oder Kirschtomate, wie…Mehr lesen
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Italienische Fischgerichte: Maritime Spezialitäten frisch auf den Tisch21. September 2016Eben: nur halb so lecker! Wie im gesamten Mittelmeerraum kommen Fische auch in Italien so oft wie möglich auf den Tisch. Die mediterrane Küche lebt von…Mehr lesen
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Frutti di Mare – Köstlichkeiten aus dem Meer31. August 2016Während wir die Frutti di Mare hierzulande hauptsächlich als Tiefkühlmischung kennen, werden Meeresfrüchte in Italien selbstverständlich frisch aus dem Mittelmeer serviert. Je nach Region und Verfügbarkeit…Mehr lesen
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Grana Padano und Parmigiano Reggiano – Was sind die Unterschiede?26. Juli 2016Er passt hervorragend zu Pasta und Risotto, in Soßen, auf Pizza, Salat und pur zu einem Stück Ciabatta oder Oliven. Doch wenn von Parmesankäse die Rede…Mehr lesen
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Süßer Genuss: Feuer und Flamme für Sambuca19. Juli 2016Bereits im Mittelalter brachte der syrische Nomadenstamm der Sarazenen den klaren Schnaps nach Italien. Die Römer verwendeten ihn zunächst als Arzneimittel. Doch schon nach kurzer Zeit…Mehr lesen