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Saucen zum Käse

Unser gesamtes Sortiment an Saucen zum Käse

Italienische Saucen zum Käse

Nicht jede Sauce passt zu jedem x-beliebigen Gericht. Dies gilt für Fleischgerichte ebenso, wie auch für Pasta oder wenn man zu Käse eine Sauce sucht. Geht es um Gerichte mit Käse als Beilage muss die Wahl der Saucen zum Käse mit Bedacht getroffen werden. Die Auswahl an Saucen ist sehr groß. Es gibt eine Reihe von italienischen Saucen, die hervorragend zu Käse passen.

Leckere Omeletts

Italien ist nicht nur das Land, aus dem Pizza und Pasta kommen. Auch leckerer Käse wird hier produziert. Neben den auch in Deutschland sehr bekannten Käsesorten Gorgonzola, Mozzarella und Mascarpone, stammen aus Italien auch Käsesorten wie Ricotta, Provolone und wie andere mehr. Diese Käsesorten werden teils in geriebener oder geraspelter Form im Deutschen Handel angeboten oder wie Mozzarella auch am Stück. Die Menschen in Italien haben dabei im Laufe der Geschichte einige leckere Rezepte mit Käse entwickelt, wie die Frittata aus Mozzarella oder Parmesan. Hierbei handelt es sich um ein in Italien beliebtes Rezept für ein leckeres Omelett, das warm oder kalt als Vorspeise oder auch als Hauptgericht serviert werden kann. Es gibt hierfür zahlreiche Rezepte mit Gemüse, Fleisch und Fisch und den typischen mediterranen Kräutern. Leckere Saucen zum Käse-Omelett gibt es natürlich auch. Klassisch ist hierzu eine feine Tomatensauce. Bei diversen Varianten passt als Sauce zum Käse auch eine Bechamel-Sauce. Diese schmeckt auch sehr lecker zu Blumenkohl, wobei es sich in diesem Fall weniger um Saucen zum Käse, als Saucen mit Käse handelt. Eigentlich darf Käse bei italienischen Gerichten nie fehlen, ob nun als Beilage oder als Zutat zu Saucen oder zum Darüberstreuen über die Sauce.

Gebackener Käse

Eine weitere leckere Speise aus Italien ist der gebackener Käse. Anders als hierzulande verwendet man in Italien allerdings keinen Weichkäse, sondern Frischkäse aus Schafs- oder Kuhmilch, vermengt mit Rahm. Ein typischerweise dafür verwendeter Käse ist der weiche Ricotta. Dieser Käse wird gebacken. Dazu werden Saucen zum Käse gereicht, wie eine Kräuter-Vinaigrette, also eine kalte Sauce, wie sie auch zu Gemüse- oder Fischgerichten gereicht werden kann.