-
Sizilianische Traditionen und Mythen3. August 2023Die größte Mittelmeerinsel gehört schon längst zu einem äußerst beliebten Reiseziel – nicht nur bei den Italienern selbst. Mit seiner wunderschönen Landschaft und den malerischen Bergen erinnert einen die Insel schon einige Male an die Schweiz oder unseren Nachbarn Österreich.Mehr lesen
-
Pappa al Pomodoro mit Stracciatella & Burrataottavio | 26. Juni 2023Eines der traditionellsten und charakteristischsten Rezepte der Toskana ist Pappa al Pomodoro. Eine einfache, sparsame und bäuerliche Zubereitung, Geschichte der regionalen Küche.Mehr lesen
-
Perle di parmigiano mit Aceto Balsamico di Modena31. Mai 2023Zubereitung der Basilikum-Mayonnaise: Die Eigelbe in ein hohes, schmales Gefäß geben und die gewaschenen und gut getrockneten Basilikumblätter hinzufügen. Den Saft einer halben Zitrone und das Sonnenblumenöl hinzufügen.Mehr lesen
-
Passatelli alla Bottarga28. April 2023Aus der Region Emilia-Romaga haben wir ein ganz besonderes Rezept für Sie! Neben klassischen Produkten wie dem Parmaschinken aus der Stadt Parma, dem Parmigiano Reggiano und den zahlreichen Essigen und Ölen, ist die Region auch für Bottagra bekannt.Mehr lesen
-
Torta Paesana aus der Lombardei31. März 2023Das altbackene Brot nehmen (alternativ den ganzen Laib im Ofen rösten, damit er austrocknet) und in Scheiben schneiden, dann in kleine Würfel schneiden. Das Brot in eine Schüssel geben.Mehr lesen
-
Fileja Pasta con Nduja: ein kalabrisches Nationalgericht27. Februar 2023Die Region an Italiens Stiefelspitze ist geprägt von traditioneller Landwirtschaft und Kultur. Eine besondere Delikatesse aus Kalabrien ist z.B. die Nduja-Wurst.Mehr lesen
-
Canederli dall’Alto Adige – Knödel mit Spinat und Käsefüllung16. Februar 2023Südtirol hält so einige Schmankerl bereit und gerade zur Winterzeit darf auch mal etwas Deftiges auf die Teller wandern.Mehr lesen
-
Spritz e cicchetti veneziani!1. Februar 2023Vom 04. – 21. Februar 2023 findet wieder der berühmte venezianische Karneval statt. Dann tanzen bunt gekleidete Menschen in Karnevalskostümen durch die Gassen der Lagunenstadt und die Kanäle sind gefüllt von kunstvoll verzierten Gondel.Mehr lesen
-
Uovo al Tartufo16. Dezember 2022Schneeei mit Trüffel Zu Weihnachten möchte man seinen Liebsten natürlich nur das Beste und Feinste servieren. Doch was ist das Besondere Etwas zum Frühstück? Wie wäre es mit einem schaumigen Schneeei mit Trüffel!Mehr lesen
-
Buccellato Siciliano6. Dezember 2022Biscotti mit zarter Feigenfüllung Plätzchen dürfen zur Weihnachtszeit natürlich nicht fehlen. Da fällt die Entscheidung, welche Plätzchen man in diesem Jahr backen soll, häufig sehr schwer.Mehr lesen
-
Risotto Salsiccia al Barolo30. November 2022Wenn es draußen langsam fröstelt und einem der kalte Wind um die Nase weht, dann braucht es etwas Warmes auf dem Teller, was schnell gemacht ist, aber dennoch durch seine hochwertigen Zutaten Gourmet-Herzen höher schlagen lässt.Mehr lesen
-
Panforte di Siena (Italienische Weihnachtsspezialität)30. November 2022Bald ist Weihnachten.. So manchem raucht der Kopf, welches Dinner es wohl dieses Jahr zu Weihnachten werden soll. Wir haben einen echten Geheimmtipp für Sie: Die italienische Weihnachtsspezialität Panforte di Siena, ein Gewürzkuchen aus der Toskana!Mehr lesen