-
Torta Paesana aus der Lombardei31. März 2023Das altbackene Brot nehmen (alternativ den ganzen Laib im Ofen rösten, damit er austrocknet) und in Scheiben schneiden, dann in kleine Würfel schneiden. Das Brot in eine Schüssel geben.Mehr lesen
-
Fileja Pasta con Nduja: ein kalabrisches Nationalgericht27. Februar 2023Die Region an Italiens Stiefelspitze ist geprägt von traditioneller Landwirtschaft und Kultur. Eine besondere Delikatesse aus Kalabrien ist z.B. die Nduja-Wurst.Mehr lesen
-
Canederli dall’Alto Adige – Knödel mit Spinat und Käsefüllung16. Februar 2023Südtirol hält so einige Schmankerl bereit und gerade zur Winterzeit darf auch mal etwas Deftiges auf die Teller wandern.Mehr lesen
-
Spritz e cicchetti veneziani!1. Februar 2023Vom 04. – 21. Februar 2023 findet wieder der berühmte venezianische Karneval statt. Dann tanzen bunt gekleidete Menschen in Karnevalskostümen durch die Gassen der Lagunenstadt und die Kanäle sind gefüllt von kunstvoll verzierten Gondel.Mehr lesen
-
Uovo al Tartufo16. Dezember 2022Schneeei mit Trüffel Zu Weihnachten möchte man seinen Liebsten natürlich nur das Beste und Feinste servieren. Doch was ist das Besondere Etwas zum Frühstück? Wie wäre es mit einem schaumigen Schneeei mit Trüffel!Mehr lesen
-
Buccellato Siciliano6. Dezember 2022Biscotti mit zarter Feigenfüllung Plätzchen dürfen zur Weihnachtszeit natürlich nicht fehlen. Da fällt die Entscheidung, welche Plätzchen man in diesem Jahr backen soll, häufig sehr schwer.Mehr lesen
-
Risotto Salsiccia al Barolo30. November 2022Wenn es draußen langsam fröstelt und einem der kalte Wind um die Nase weht, dann braucht es etwas Warmes auf dem Teller, was schnell gemacht ist, aber dennoch durch seine hochwertigen Zutaten Gourmet-Herzen höher schlagen lässt.Mehr lesen
-
Panforte di Siena (Italienische Weihnachtsspezialität)30. November 2022Bald ist Weihnachten.. So manchem raucht der Kopf, welches Dinner es wohl dieses Jahr zu Weihnachten werden soll. Wir haben einen echten Geheimmtipp für Sie: Die italienische Weihnachtsspezialität Panforte di Siena, ein Gewürzkuchen aus der Toskana!Mehr lesen
-
Risotto ai funghi (mit gemischten Pilzen)2. November 2022Derzeit ist wieder Pilzsaison! Von August bis November sieht man wieder vielerorts Menschen durch die Wälder wandern und Pilze sammeln. Passend dazu haben wir ein leckeres Risotto-Rezept für Sie kreiert und wer mag denn kein Risotto?Mehr lesen
-
Orangen-Risotto mit Chili, Ingwer und Lavendelblüten30. September 2022Passend zum langsam wärmer werdenden Wetter haben wir ein besonderes Rezept für Sie. Ein frisches Orangen-Risotto, welches uns an warme Sommertage und niemals endende Spaziergänge durch die blühenden Landschaften Italiens erinnert.Mehr lesen
-
Fregola alle Vongole und Moscardini30. September 2022Wem Fregola bisher noch kein Begriff war, dem wollen wir diesen italienischen Klassiker etwas näher bringen. Fregola (auch Fregula) ist eine in Sardinien vebreitete Nudelart.Mehr lesen
-
Cicchetto Veneziano20. Juli 2022Panierte Miesmuscheln nach venezianischer Art. Nirgends wird der Aperitivo Italiano so gefeiert und gelebt wie in Venetien.Mehr lesen