-
Bigoli in salsa di Alici – Pasta mit SardellensoßeSophia Wiggenhorn | 30. April 2024Die Bigoli in salsa di Alici sind nicht nur schnell gemacht, sondern vereinen den Geschmack von salzigen Sardellenfilets, frische Petersilie und leichtem Zitronenaroma zu einem perfekten Pastagericht – ideal für die ersten warmen Sommertage.Mehr lesen
-
Ciambella di san Biagio – Aniskuchen29. April 2024Ein traditioneller Kuchen aus Kampanien, der zu Ehren des Heiligen Biagio gebacken wird, ist ein perfektes Geschenk zum Mutter- oder Vatertag. Mit seiner einzigartigen ringförmigen Form und seiner weichen, luftigen Textur mit feinen Noten von Anis ist dieser Kuchen eine wahre Gaumenfreude.Mehr lesen
-
Panino mit Salsiccia, Scamorza, Olivencreme und Cime di rapa4. April 2024Ein italienischer Geheimtipp für den kleinen Hunger zwischendurch! Die Panini überzeugen nicht nur mit ihrem Geschmack, sie sparen Ihnen auch Zeit beim Kochen, falls es mal schnell gehen muss.Mehr lesen
-
Torta di riso – Reiskuchen mit Mandeln und Amaretti22. März 2024Probieren Sie zu Ostern doch mal eine traditionelle italienische Spezialität aus. Der Reiskuchen ist schnell und einfach gemacht und ist die perfekte Ergänzung zu einem italienischen Espresso.Mehr lesen
-
Crescia Marchigiana – eine regionale Focaccia-Art aus den Marken1. März 2024Mit Spinat, Prosciutto Crudo und Burrata! Zubereitung: 1. In einer Schüssel das Mehl, die 20 g Schweineschmalz/ Butter, Ei, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer…Mehr lesen
-
Polenta fritta mit Parmesan-Creme29. Februar 2024Knusprig, goldbraun und einfach unwiderstehlich – unser zweites Rezept in diesem Monat sind Polenta-Sticks mit einer aromatischen Parmesan-Creme. Zusammen mit unserem Koch Mattia Risaliti zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt die Zubereitung des perfekten Snacks für jede Gelegenheit!Mehr lesen
-
Baccalà alla triestina2. Februar 2024In diesem Monat haben wir ein Rezept aus der Region Friaul-Julisch Venetien für Sie. Die Region liegt zwischen den Alpen und der Adria, was sich stark auf ihre lokale Küche auswirkt.Mehr lesen
-
Pasta e Fagioli5. Januar 2024Zubereitung:Um Pasta e Fagioli zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung der Bohnen. Wenn Sie getrocknete Borlotti-Bohnen verwenden, sollten sie über Nacht eingeweicht werden. Am nächsten Tag…Mehr lesen
-
Savoiardi (Löffelbiskuit) mit Mascarpone-Creme21. Dezember 2023Ob als süße Versuchung zwischendurch oder als unverzichtbare Zutat für ein himmlisch cremiges Tiramisu – die Löffelbiskuits, auch als Savoiardi in Italien bekannt, haben sich zu echten Klassikern in der Welt der italienischen Desserts entwickelt.Mehr lesen
-
Aubergine aus Apulien28. September 2023Zubereitung:Für die gefüllten apulischen Auberginen die Auberginen waschen und der länge nach halbieren. Einen Topf mit gesalzenem und mit Essig gesäuertem Wasser zum Kochen bringen und die Auberginen darin 5 Minuten lang blanchieren.Mehr lesen
-
Pane Frattau aus Sardinien31. August 2023Zuerst die Soße zubereiten, die als Würze dienen soll: Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem geschälten Knoblauch in Öl anbraten. Das Tomatenpüree salzen und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.Mehr lesen
-
Sizilianische Cannoli3. August 2023Das Mehl mit dem Zucker in eine Schüssel sieben. Butterschmalz erwärmen und gemeinsam mit dem Eigelb ebenfalls hinzugeben. Marsala und Weißweinessig solange hinzugeben und kneten, bis der Teig geschmeidig und fest wird.Mehr lesen