-
Perfekter Genuss: Tomatensoße für Pizza selber machen31. Mai 2017Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine superleckere Tomatensoße für Ihre Pizza ganz einfach selber machen. Ob mit Salami, ganz viel Käse oder Meeresfrüchten: Jeder hat seine…Mehr lesen
-
Für die perfekte Knusper-Pizza: Hefeteig selber machen21. April 2017Wie der perfekte Hefeteig für die Knusper-Pizza gelingt, erklären wir hier. Was wäre la Cucina italiana ohne die Pizza? Weit über die Grenzen von Italien ist…Mehr lesen
-
Rezept für italienische Kartoffelklöße: Gnocchi selber machen21. Februar 2017Gnocchi gehören zu Italien wie die Klöße zur deutschen Hausmannskost. Tatsächlich haben die kleinen italienischen Nocken viel mehr Ähnlichkeit mit Knödeln denn mit Pasta: Sie werden…Mehr lesen
-
Rezept für Arista alla Fiorentina: Schweinebraten mit Kräutern17. Januar 2017Wer an die Toskana denkt, hat unweigerlich Bilder von grünen Hügellandschaften, Zypressen und wärmenden Sonnenstrahlen im Kopf. Das Gericht Arista alla Fiorentina fängt diese Impressionen perfekt…Mehr lesen
-
Rezept für Cacciucco alla Livornese: Fischtopf aus der Toskana6. Dezember 2016Der Cacciucco alla Livornese ist der Inbegriff dieser Kochkunst: Verschiedene Fischsorten, Meeresfrüchte, Olivenöl und Petersilie vereinen sich mit Tomaten und weiterem Gemüse zu einem äußerst schmackhaften…Mehr lesen
-
Rezept für Ossobuco alla Milanese: Geschmorte Kalbshaxe25. November 2016Alles zusammen ergibt zum Beispiel ein herrliches Ossobuco alla Milanese. Worauf es bei der Zubereitung der geschmorten Kalbshaxe nach Mailänder Art ankommt, verraten wir hier. Ossobuco…Mehr lesen
-
Rezept für Cannelloni alla Siciliana: Eine runde Sache aus dem Ofen24. Oktober 2016Als Primi piatti sind die mit Fleisch gefüllten Nudelröllchen ganz nach dem Geschmack der Sizilianer. Die lieben das Pastagericht in Kombination mit einem Ragù, einer kräftigen…Mehr lesen
-
Café-Atmosphäre zu Hause: Cappuccino selber machen19. August 2016Auch fernab des Sehnsuchtsziels ist dieser Genuss höchst beliebt, die italienische Kaffeespezialität hat längst den ollen Filterkaffee abgelöst. Fans schwören auf den cremigen Geschmack eines originalen Cappuccinos.Mehr lesen
-
Latte Macchiato selber machen – Darauf kommt es zu Hause an7. Juli 2016Doch durch die drei Schichten, die in dem hohen Glas gut zu erkennen sind, stellt das Heißgetränk auch optisch einen Genuss dar! Allerdings steht in kaum…Mehr lesen
-
Glutenfrei italienisch kochen27. Mai 2016Es kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Gerste und Grünkern vor. Und somit leider auch in vielen italienischen Spezialitäten: Pizza, Pasta, Pane,…Mehr lesen
-
Budino di Castagne (Rezept aus dem Piemont)7. Oktober 2015Im Herbst schenken sie bunte Blätter und glänzende Früchte. Zur Enttäuschung der Italiener kann man diese nur für Bastelaktionen mit Kindern oder als Futter für Schweine und Wild gebrauchen.Mehr lesen
-
Schwertfisch alla pizzaiola (Rezept aus Kalabrien)2. Oktober 2015Sie haben einen bis zu 20 Meter hohen „Beobachtungsturm“ und einen ebenso langen Steg am Bug. Darauf machen die Fischer bäuchlings mit ihren Harpunen Jagd auf…Mehr lesen