Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
31.05.2023, 13:01:26

Perle di parmigiano mit Aceto Balsamico di Modena

Kennen Sie die Perlen aus Parmesan? Wenn nicht, dann haben wir einen echten Geheimtipp für Sie. Super schnell gemacht und definitiv ein Highlight auf der nächsten Grillparty! Besonders gut schmeckt eins unserer italienischen Biere dazu, in diesem Fall empfehlen wir das Birra Messina aus Sizilien. Das Birra Messina mit Cristalli di Sale ist ein sehr mildes Bier mit fruchtigen Highlights und eine Prise Meersalz auf Basis eines Lagerbieres.

Zubereitung für Perle di Parmigiano:

Das Eiweiß vom Eigelb trennen und in eine Schüssel geben. Den Parmesankäse reiben und anschließend hinzufügen. Alles mit einer Gabel verquirlen. Etwas von der Masse nehmen und zu kleine Kugeln formen, die etwas kleiner als eine Walnuss sind. Erdnussöl in einen Topf geben und auf Temperatur bringen. Die Parmesankugeln hineingeben und nacheinander frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Unsere Balsamico Creme von Andronaco passt hierzu besonders gut!

Zubereitung der Basilikum-Mayonnaise:

Die Eigelbe in ein hohes, schmales Gefäß geben und die gewaschenen und gut getrockneten Basilikumblätter hinzufügen. Den Saft einer halben Zitrone und das Sonnenblumenöl hinzufügen. Alles dann mit einem Stabmixer durch ständiges Auf- und Ab-bewegen pürieren, sodass eine cremige Mayonnaise entsteht. Salz nach Belieben hinzufügen und umrühren. Kurz kalt stellen.

Unser Tipp: Schmeckt besonders köstlich mit unserer Crema di Balsamico getoppt!

Wir wünschen Buon Appetito!

DAS KÖNNTE IHNEN AUCH GEFALLEN
  • Minestrone – der italienische Suppenklassiker
    Minestrone – der italienische Suppenklassiker
    20. Dezember 2017
    Der Begriff Minestrone stammt von dem italienischen Wort „minestra“ ab, was übersetzt einerseits „Suppe“ und andererseits „Mischmasch“ bedeutet. Tatsä...
    Mehr lesen
  • Café-Atmosphäre zu Hause: Cappuccino selber machen
    Café-Atmosphäre zu Hause: Cappuccino selber machen
    19. August 2016
    Auch fernab des Sehnsuchtsziels ist dieser Genuss höchst beliebt, die italienische Kaffeespezialität hat längst den ollen Filterkaffee abgelöst. Fans ...
    Mehr lesen
  • Latte Macchiato selber machen – Darauf kommt es zu Hause an
    Latte Macchiato selber machen – Darauf kommt es zu Hause an
    7. Juli 2016
    Doch durch die drei Schichten, die in dem hohen Glas gut zu erkennen sind, stellt das Heißgetränk auch optisch einen Genuss dar! Allerdings steht in k...
    Mehr lesen