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Kalabrien: Verkannter Wein der Spitzenklasse20. September 2016Auch wenn nur ein kleiner Teil des exportierten italienischen Weins aus Kalabrien stammt, bringt diese Region edle Tropfen hervor. Neben den stark alkoholhaltigen Rotweinen, die neun…Mehr lesen
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Magischer Wein: Barbaresco1. September 2016Ein Barbaresco möchte nicht nur getrunken, er möchte erforscht werden. Anspruchsvolle Genießer ergründen das ausdrucksstarke Aroma, das den sogenannten „Wein der Königin“ kennzeichnet. Barbaresco: Eng verwandt…Mehr lesen
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Weinbau in der Toskana: Hier hat italienischer Genuss seine Wurzeln27. Juni 2016Mittelmeerküste, pittoreske Städte wie Siena und Florenz sowie der Weinbau der Toskana machen das vielfältige Gebiet in Mittelitalien zu einem Magnet für Genießer und Kulturinteressierte. Die…Mehr lesen
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Ein richtig Guter: Roséwein aus Italien31. Mai 2016Zum einen wird guter Roséwein in der Regel nicht dadurch hergestellt, dass man Weiß- und Rotwein so lange zusammenmischt, bis die gewünschte Farbe entsteht. Und zum anderen sind längst nicht alle Rosés minderwertige Kopfschmerzgaranten.Mehr lesen
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In vino veritas: Italiens Weinbibel, der Gambero Rosso20. Mai 2016Wer noch im Urlaub oder später zu Hause italienischen Wein kaufen möchte, braucht Orientierungshilfe, denn die Auswahl ist riesengroß! Zum Glück gibt’s den Gambero-Rosso-Weinführer „Weine Italiens“, das Standardwerk überhaupt.Mehr lesen
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Martini, Campari & Co2. Februar 2016Der Blick auf den Platz und ein Aperitivo öffnen die Seele. Tauben umkreisen den Dom, Opern-Fans flanieren zur Abendvorstellung der berühmten Scala, und Touristen knipsen Motive…Mehr lesen
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Rotwein – köstlicher Begleiter durch den Winter31. Dezember 2015Ob in trauter Zweisamkeit, mit guten Freunden oder im Kreise der Familie – jetzt ist die Zeit für Essen, das uns glücklich macht. Und für Weine,…Mehr lesen
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Die schönsten Weinanbaugebiete: Südtirol31. Oktober 2015Die Bergpanoramen sind spektakulär, selbst einfachste Wirtshäuser bieten leckerstes Essen an – und die Weine sind einfach ein Traum.Mehr lesen
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Italiens wichtigste Rebsorten, Teil 1: Rotwein17. September 2015Nero d’Avola – ein Wein auf Samtpfoten. Weinkenner denken bei Nero d’Avola sofort an Sizilien, denn hier wird die Rebsorte zumeist angebaut, auch wenn sie ursprünglich aus Griechenland stammt.Mehr lesen
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Die schönsten Weinanbaugebiete: Sizilien18. August 2015Hätten Sie’s gewusst? Die größte Weinregion Italiens ist Sizilien mit Rebflächen von über 112.000 Hektar, von hier stammt etwa 15 Prozent des in Italien erzeugten Weins.Mehr lesen
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Magischer Wein: Barolo5. August 2015Man kann viele Worte machen, um zu schreiben, was einen Barolo so außergewöhnlich macht: der intensive Geruch, der harmonische Geschmack, die tintenartige Farbe, der ausgewogene Taningehalt……Mehr lesen
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Magischer Wein: Amarone4. August 2015Dieser Wein ist ein echter Emporkömmling. Es ist noch gar nicht lange her, dass der Amarone kaum bekannt war und vergleichsweise wenige Flaschen hergestellt wurden. Dass…Mehr lesen