Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
30.04.2024, 11:07:55

Die Bigoli in salsa di Alici sind nicht nur schnell gemacht, sondern vereinen den Geschmack von salzigen Sardellenfilets, frische Petersilie und leichtem Zitronenaroma zu einem perfekten Pastagericht – ideal für die ersten warmen Sommertage.

1. In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Petersilie und eine leicht angedrückte Knoblauchzehe darin einige Minuten andünsten, um das Öl zu aromatisieren. Anschließend die Knoblauchzehe und die Stiele der Petersilie entfernen.

2. Die Sardellenfilets abtropfen lassen, grob hacken und in die Pfanne geben. Mit einer Gabel die Filets leicht zerdrücken, sodass sie bei mittlerer Hitze vollständig zerfallen. Unter vorsichtigem Rühren den Prosecco dazugeben und den Alkohol verdampfen lassen. Die Petersilienblätter fein hacken und beiseitelegen.

3. Die Bigoli nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Die Nudeln abtropfen lassen und zusammen mit der Colatura di Alici in die entstandene Soße geben und alles gründlich vermengen.

4. Die Pasta auf Teller verteilen und mit Sardellenfilets, gehackter Petersilie und frisch geriebener Zitronenschale garnieren.

Buon Appetito!

DAS KÖNNTE IHNEN AUCH GEFALLEN
  • Myrte – eine Spezialität aus Sardinien
    Myrte – eine Spezialität aus Sardinien
    Michael Gau | 18. August 2022
    Vielfältige Flora unter südlicher Sonne Das mediterrane Klima im Mittelmeerraum bietet sehr gute Bedingungen für eine üppige Vegetation. Auf Sardinien...
    Mehr lesen
  • Olivenöle aus Sizilien – ein Highlight „dall’Italia“!
    Olivenöle aus Sizilien – ein Highlight „dall’Italia“!
    Michael Gau | 15. Juli 2022
    Olivenöle aus Sizilien sind eine Klasse für sich! Sie haben einen auserlesenen Geschmack, dessen Palette von mittel bis intensiv fruchtig reicht.
    Mehr lesen
  • Was genau ist natives Olivenöl extra aus Italien?
    Was genau ist natives Olivenöl extra aus Italien?
    Michael Gau | 8. Juli 2022
    Diese Frage hat sich bestimmt jeder von uns schon mal beim Blick in das Supermarktregal gestellt. Tatsächlich lässt sie sich auch relativ einfach bean...
    Mehr lesen