
Für die Füllung nimmt man Marmelade, die Geschmackrichtungen können sehr unterschiedlich werden.
Mit Sauerkirschmarmelade und Kakao schmeckt sie besonders gut, aber mit jedem Glas selbstgemachte Konfitüre lässt sich gut experimentieren und nebenbei der Vorrat an freundlichen früh- und spätsommerlichen Geschenken verringern.
Crostata: Das Rezept
1. Aus Mehl, Butter, 100 g Zucker, Ei und Salz einen klassischen Mürbeteig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2. Währenddessen Sauerkirschmarmelade und Kakao für die Füllung mischen und eine gefettete, bemehlte Form vorbereiten.
3. 2/3 des Teigs auswellen und in die Form geben und dabei einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen. Die Füllung darauf gleichmäßig verteilen.
4. Aus dem restlichen Teig dünne Streifen formen und als Gittermuster auf den Kuchen legen. Den Rand auf die Crostata klappen. Das Ganze mit der Gabel etwas platt drücken.
5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 170°C ca. 45-50 Min. backen. Wird der Kuchen zu schnell braun, mit Alufolie abdecken.
Buon appetito!
Zubereitung 30 Minuten
Bild: © Thinkstock, 468791150, iStock, Froggery
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