Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
22.05.2025, 16:01:43

Wenn zwei italienische Genussmenschen den Kochlöffel schwingen, ist großes Geschmackskino garantiert: Vincenzo Andronaco kocht gemeinsam mit Mattia Risaliti einen sizilianischen Nudelauflauf voller Geschmack – mit goldbrauner Aubergine, zart schmelzendem Käse und Zutaten aus der neuen Eigenmarke »Andronaco Gran Selezione«. Ein Hauch Sizilien direkt aus dem Ofen.

So geht’s:

Auberginen waschen und die Enden entfernen. In 1x1cm Würfel schneiden. In reichlich Olivenöl extra vergine goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

In einem Topf etwas Olivenöl extra vergine erhitzen. Die zerdrückten Knoblauchzehen hinzufügen und leicht anschwitzen lassen, bis sie goldgelb und duftend sind. Dann die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer und einige Basilikumblätter hinzufügen. Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Optional: Knoblauch am Ende entfernen oder drin lassen – je nach Geschmack.

Pasta al Bronzo Fussili in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und zurück in denselben Topf geben, in dem sie gekocht wurden. Einen Teil der Tomatensauce zu der Pasta al Bronzo Fussili geben. Drei Viertel der gebratenen Auberginen, drei Viertel von Mozzarella und Provolone sowie die Hälfte des Parmesans hinzufügen. Alles gut vermengen.

Eine Auflaufform 30x20cm mit etwas Tomatensauce bedecken. Die gewürzte Pasta al Bronzo Fussili hineingeben. Mit den restlichen Auberginen, dem restlichen Mozzarella und Provolone, der restlichen Sauce und dem restlichen Parmesan bedecken. Mit frischem Basilikum garnieren.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und leicht gratiniert ist. Einige Minuten ruhen lassen und dann heiß oder lauwarm servieren, mit frischem Basilikum nach Belieben garnieren.

Buon Appetito!

DAS KÖNNTE IHNEN AUCH GEFALLEN
  • Minestrone – der italienische Suppenklassiker
    Minestrone – der italienische Suppenklassiker
    20. Dezember 2017
    Der Begriff Minestrone stammt von dem italienischen Wort „minestra“ ab, was übersetzt einerseits „Suppe“ und andererseits „Mischmasch“ bedeutet. Tatsä...
    Mehr lesen
  • Café-Atmosphäre zu Hause: Cappuccino selber machen
    Café-Atmosphäre zu Hause: Cappuccino selber machen
    19. August 2016
    Auch fernab des Sehnsuchtsziels ist dieser Genuss höchst beliebt, die italienische Kaffeespezialität hat längst den ollen Filterkaffee abgelöst. Fans ...
    Mehr lesen
  • Latte Macchiato selber machen – Darauf kommt es zu Hause an
    Latte Macchiato selber machen – Darauf kommt es zu Hause an
    7. Juli 2016
    Doch durch die drei Schichten, die in dem hohen Glas gut zu erkennen sind, stellt das Heißgetränk auch optisch einen Genuss dar! Allerdings steht in k...
    Mehr lesen