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18.08.2025, 10:00:00

Paccheri alla Vittorio

 

Paccheri alla Vittorio ist ein schlichtes, aber raffiniertes Pastagericht, das durch die Kombination verschiedener Tomatensorten eine besonders feine und seidige Sauce erhält. Die Zubereitung erinnert an die venezianische Küche, die trotz ihrer Nähe zum Meer auch einfache Gemüsegerichte in den Mittelpunkt stellt und aus wenigen, hochwertigen Zutaten große Wirkung erzielt.

 

 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 30–35 Minuten
Portionen: 6

Zutaten

  • 100 ml Olivenöl, plus etwas zum Verfeinern

  • 2 Knoblauchzehen, geschält und leicht angedrückt

  • ½ getrocknete Chilischote (optional)

  • 1 Dose Kirschtomaten (400 g)

  • 2 große Ochsenherztomaten, gewürfelt

  • 250 g Datteltomaten, halbiert

  • Salz, schwarzer Pfeffer

  • 350 g Paccheri Birigati

  • 30 g Butter

  • 3–4 EL frisch geriebener Parmigiano Reggiano

  • Frische Basilikumblätter

 

Zubereitung: 

 

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne mit Knoblauch und ggf. Chilischote erhitzen. Sobald der Knoblauch goldgelb ist, entfernen.
  2. Kirschtomaten aus der Dose hinzufügen und kurz einkochen lassen. Datteltomaten und Ochsenherztomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 25–30 Minuten offen köcheln lassen.
  3. Sauce pürieren und durch ein feines Sieb streichen, bis sie glatt und cremig ist.
  4. Paccheri in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und in die Sauce geben. Mit Butter und Parmigiano vorsichtig vermengen.

Tipp: Mit etwas Olivenöl und frischem Basilikum verfeinern. Warm servieren.

Buon Appetito!

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