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15.07.2024, 09:47:29

Erleben Sie den mediterranen Genuss pur mit unserem traditionellen Limoncello-Rezept – perfekt, um an warmen Sommerabenden ein Stück der Amalfiküste nach Hause zu holen. Für einen spritzigen Twist empfehlen wir den Limoncello Spritz. Ideal für gesellige Abende mit Freunden oder als erfrischender Aperitif bei Gartenpartys.

So geht’s:

1. Die Bio Zitronen gut waschen und mit einem scharfen Messer oder einem Sparschäler so schälen, dass keine weiße Haut an der Schale zu sehen ist. Die weiße Haut macht den Limoncello bitter, daher unbedingt darauf achten.

2. Die Schalen in einen luftdichten Glasbehälter geben, den Alkohol hinzufügen, den Deckel schließen und gut schütteln.

3. Eine Woche lang bei Zimmertemperatur mazerieren (durchziehen) lassen und dabei täglich einmal schütteln. Die Farbe der Schale verblasst und geht in den Alkohol über. Nach der Mazerationszeit der sieben Tagen mit der weiteren Zubereitung fortfahren.

4. In einem Topf Zucker und Wasser vermengen. Das Gemisch erhitzen und köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.

5. Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen, die Alkoholmischung nehmen, durch das Sieb in den Topf gießen und verrühren.  

6. Den fertigen Limoncello in saubere Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern. Tipp: Der Limonchello schmeckt besonders gut, wenn man den Likör noch ein bis drei Wochen verschlossen ziehen lässt.

Für den Limocello Spritz:

Je drei bis vier Eiswürfel auf die gewünschte Gläseranzahl verteilen. Pro Glas 40 ml Limoncello eingießen und mit je 125 ml Prosecco, etwas Mineralwasser auffüllen und kurz durchrühren. Mit Minze und einer Zitronenscheibe garnieren und eiskalt servieren.

Salute!

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