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28.06.2022, 13:45:35

Die Küche der Marken ist eine Mischung aus verschiedenen Traditionen und Geschmäckern. Das kleine Örtchen Ascoli Piceno ist kulinarisch gesehen berühmt für seine Oliven all’ascolana (Frittierte Oliven), aber eben auch für seine Cremini fritti Ascolani – jedoch sind diese weit weniger bekannt. Die kleinen frittierten Bällchen besitzen einen weichen Kern aus süßer Puddingcreme und schmelzen förmlich auf der Zunge. Gern werden die kleinen Leckerbissen zum Aperitif oder als süße Nachspeise gereicht.

Und so können Sie die frittierten Bällchen zu Hause ganz einfach selber kochen:

Cremini:

Die Milch in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel aufschlagen, dann das Mehl und die Speisestärke hinzufügen und weiter schlagen, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Mehl-Ei-Mischung zusammen mit der Milch in den Kochtopf geben, wieder auf den Herd stellen und die Zitronenschale hinzufügen; die Creme mit einem Schneebesen gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.

Sobald die Creme gekocht ist, die Zitronenschale entfernen, die Creme auf ein Backblech mit ausgelegtem Backpapier  (quadratisch oder rechteckig) glatt streichen und im Gefrierfach abkühlen lassen.

Danach mit einem Messer die abgekühlte Creme in Würfel schneiden. Die Cremewürfel mit Mehl bestäuben, in verquirlte Eier tauchen und dann in Paniermehl panieren und abschließend ein Bällchen formen.

Die panierten Cremini-Bällchen in reichlich heißem Öl frittieren und, wenn sie goldbraun sind, auf Papiertüchern abtropfen lassen. Mit der aufgewärmte Schokolade verzieren und servieren.

Cremini fritti Ascolani
Bild klicken zur Video-Kochanleitung!

Schokoladenkuvertüre:

In einem mittleren Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Schokolade grob hacken und in eine mittelgroße Schale geben. Die Schokolade in der Schüssel über dem Wasserbad erwärmen. Dabei die Masse ständig rühren, damit nichts anbrennt. Ist die Masse flüssig, zügig weiterverarbeiten.

Tipp: Um zu verhindern, dass die Creme während des Frittierens aus der Panade austritt, die Bällchen lieber zweimal panieren, indem man sie vor dem Frittieren noch einmal in Ei und Paniermehl taucht.

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