Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
07.04.2022, 15:21:46

Agnello cacio e uova – Lamm mit Käse und Ei

Ein typisches Gericht zu Ostern aus den Abruzzen.
Wie wäre es dieses Jahr mit einem italienischen Osterfestmahl? Alles was Sie dafür brauchen, finden Sie bei uns im Supermercato.

Zubereitung:

Schritt 1: Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2: Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch und den Wacholderbeeren anbraten. Fleisch zusammen mit Rosmarin und Lorbeerblättern dazugeben und anbraten. Danach den Wein angießen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 1/4 Std. weich schmoren.

Schritt 3: Die Eier in der Zwischenzeit mit Zitronensaft und Käse verrühren. Zum Fleisch gießen und bei sehr schwacher Hitze unter ständigem Rühren so lange untermischen, bis die Sauce schön sämig ist. Gericht vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Als passende Weinbegleitung empfehlen wir Ihnen einen Montepulciano d’Abruzzo Riserva von Marina Cvetic. Dieser Wein hat maßgeblich zum Erfolg des Montepulciano d`’Abruzzo auf der ganzen Welt beigetragen. Denn aufgrund der hohen Pflanzendichte in den Weinbergen von Bucchianico und des sehr geringen Ertrags pro Hektar, schmeckt dieser Wein sehr ausgewogen und kräftig. Er besticht durch seinen fruchtbetonten Geschmack mit Noten von dunklen Beeren, Kakao und Vanille.

Buon Appetito e cin cin!

© Bildquelle: Andronaco und ALLEKO, iStock

DAS KÖNNTE IHNEN AUCH GEFALLEN
  • Minestrone – der italienische Suppenklassiker
    Minestrone – der italienische Suppenklassiker
    20. Dezember 2017
    Der Begriff Minestrone stammt von dem italienischen Wort „minestra“ ab, was übersetzt einerseits „Suppe“ und andererseits „Mischmasch“ bedeutet. Tatsä...
    Mehr lesen
  • Café-Atmosphäre zu Hause: Cappuccino selber machen
    Café-Atmosphäre zu Hause: Cappuccino selber machen
    19. August 2016
    Auch fernab des Sehnsuchtsziels ist dieser Genuss höchst beliebt, die italienische Kaffeespezialität hat längst den ollen Filterkaffee abgelöst. Fans ...
    Mehr lesen
  • Latte Macchiato selber machen – Darauf kommt es zu Hause an
    Latte Macchiato selber machen – Darauf kommt es zu Hause an
    7. Juli 2016
    Doch durch die drei Schichten, die in dem hohen Glas gut zu erkennen sind, stellt das Heißgetränk auch optisch einen Genuss dar! Allerdings steht in k...
    Mehr lesen