Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Vinsanto von Rocca delle Macie

Der Vinsanto ist ein italienischer Weißwein von Rocca delle Macie, einem renommierten Weinproduzenten in der Toskana. Als klassischer Dessertwein präsentiert sich der Vinsanto in einer reduzierten Bordeauxflasche mit 0,5 Ltr. Der Vinsanto ist eine Cuvée aus der Trebbiano-Traube und der Malvasia. Beide Rebsorten wurden bereits in der Antike kultiviert. Insbesondere die Malvasia erfreute sich wegen ihres intensiven Aromas und ihrer Süße großer Beliebtheit. Der Ursprung des Namens Vinsanto wird in der christlichen Liturgie vermutet, da dieser italienische Weißwein als “Vin Santo“ zum Abendmahl gereicht wurde. Der Vinsanto wird bei Rocca delle Macie nach alten und traditionellen Methoden verarbeitet. Die Trauben werden teilweise getrocknet und nach der Pressung für drei Jahre in Barriques ausgebaut.

Verkostung des Vinsanto

Brillantes Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Dieser Vin Santo begeistert in der Nase durch seine komplexe und einladende Vielschichtigkeit: Dörrobst, Honig, leichte Würze und blumige Nuancen. Am Gaumen nochmal ein Hauch von Vanille, Waldhonig, Rosinen und Röstaromen. Weich, verführerisch geschmeidig und mit frischem Nerv, was zu einer optimalen Balance zwischen Süße und Säure führt. Hervorragend als Meditationswein, zu Gebäck, Desserts oder auch Blauschimmelkäse.

Weingut Rocca delle Macie

Rocca delle Macie wurde im Jahr 1973 von dem Filmproduzenten Italo Zingarelli gegründet, der mit dem Weingut seinen Jugendtraum verwirklichte. Dem passionierten Weinliebhaber gelang es sehr schnell, exquisite Weine herzustellen und den Namen Rocca delle Macie in der Weinwelt zu etablieren. Heute wird das Unternehmen von seinem Sohn geführt, der die Tradition des Hauses weiterführt. Rocca delle Macie ist es ein besonderes Anliegen, Weine wie den Vinsanto zu produzieren, die die Lebensart der Toskana zum Ausdruck bringen.

Anbaugebiet des Vinsanto

Das Anbaugebiet von Rocca delle Macie liegt in der berühmten Chianti-Region nahe Siena. Das Terroir bietet den Weinen aufgrund des perfekten Zusammenspiels von Klima und Bodenbeschaffenheit optimale Wachstumsbedingungen. Die steinigen, mit Muschelkalk versetzten Lehmböden und das milde Klima lassen hervorragende Weine gedeihen.

Hersteller: Società Agricola Rocca delle Macìe S.r.l. - loc. Le Macìe, 45 - 53011 Castellina inn Chianti (SI) - Italien
Marke: Rocca delle Macìe
Allergene (Wein): Enthält Sulfite
Herkunft Wein: Wein aus Italien
Inhalt: 0,5 l
Jahrgang: 2019
Qualitätskategorie: D.O.C. (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung)
Rebsorte: Trebbiano Toscano, Malvasia
Region: Toskana
Vorhandener Alkoholgehalt: 15,0 % vol
Weinkategorie: Wein
Zutaten & Allergene
Enthält Sulfite

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.