Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Das Olio Extra Vergine di Oliva Ragameli ist von der weltbekannten Gourmetzeitschrift "Der Feinschmecker" ausgezeichnet worden! Die Jury beschreibt den Geschmack als "erstaunlich mild, trotzt der wahrnehmbaren, breitgefächerten Noten von reifer Tomate, roter Paprika, grüner Banane, Salbei, Minze, Thymian und Zitronengras".

Die Besonderheit vom Nativen Olivenöl Extra Ragameli ist, dass die Oliven etwas später als gewöhnlich geernetet werden, nämlich vom 1. bis zum 20. November. Dies verleiht dem Olivenöl einen angenehm fruchtigen Geschmack und eine glanzvolle grüne Farbe mit goldenen Reflexen. Eignet sich hervorragend für die verschiedensten Zubereitungen der mediterranen Küche.

Unser Tipp: Auf einem Teller mit grobkörnigem Salz anrichten und mit knusprigem Brot eindippen. Buonissimo!

Die Azienda Agricola Ragameli ist ein kleiner landwirtschaftlicher Familienbetrieb aus Sizilien, genauer gesagt aus Siracusa. Die 5000 Olivenbäume, die für hochwertige Erzeugnisse sorgen, befinden sich genau an den Füßen der berühmten Monti Iblei. Die Olivensorte „Tonda Iblea“ verdankt also Ihren Namen dem Gebiet in dem sie aufwächst und ist gleichzeitig auch das Symbol dieser zauberhaften mediterranen Gegend. Die Olivenbäume der Azienda Agricola Ragameli werden ausschließlich mit Kompost gedüngt, ohne Zusatz von synthetischen Mitteln. Die Oliven werden traditionell per Hand gepflückt sowie per Hand verarbeitet. Das macht die Erzeugnisse des kleinen Betriebes so naturbelassen und einzigartig.

Hersteller: Azienda Agricola Ragameli di Pantano Paolo - Via Garibaldi 125 - 96010 Ferla (SR) - Italien.

Nettofüllmenge: 500 ml

Hersteller: Azienda Agricola Ragameli di Pantano Paolo - Via Garibaldi 125 - 96010 Ferla (SR) - Italien
Marke: Ragameli
Inhalt: 0,5 l
Region: Sizilien
Ursprung: Italien
Verfahren der Herstellung: Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Zutaten & Allergene
Natives Olivenöl Extra ausschließlich aus italienischen Oliven.
Nährwerte
Nährwertangaben je 100 g:

Brennwert 3700 kJ/ 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättig. Fettsäuren 14 g
ungesättigte Fettsäuren 75 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.