Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Dieser Weißwein aus der traditionell in Sizilien angebauten Rebsorte Grillo zeichnet sich durch seine interessante strohgelbe Farbe aus, die im Glas goldene Reflexe erzeugt. Er duftet nach exotischen Früchten und verströmt zugleich blumige Noten. Am Gaumen ist er aromatisch und bietet ein fruchtiges und frisches Geschmackserlebnis. Gekühlt als Aperitif auf der Terrasse getrunken ist dieser Weißwein genau so ein Hochgenuss wie als Getränk zu Fischgerichten.

Grillo – aromatische edle Weinsorte aus Sizilien

Die Weißweinsorte Grillo soll ursprünglich aus Apulien, der südlichsten Provinz des italienischen Festlandes, stammen. Erst im 19. Jahrhundert nach einer furchtbaren Reblauskatastrophe nach Sizilien eingeführt, ist sie heute dort eine der charakteristischsten Rebsorten. Sie besticht durch ihre gelbliche Farbe. Den Grillo-Weinen ist daher ihr oft exotisch anmutendes Aroma zu eigen, das sie so besonders macht. Dieser Weißwein schmeckt nicht nur zu Fisch und Meeresfrüchten, sondern ebenso zur Käseplatte oder einfach so als abendliches Highlight.

Cantine Paolini – Vielfalt sizilianischen Weinbaus

Die Weinkellerei Paolini ist in Marsala beheimatet, wo die größten sizilianischen Weinanbaugebiete liegen. Sie ist eine traditionelle Winzergenossenschaft, die sich der Produktion qualitativer Weiß- und Rotweine widmet. Hochwertige Rebanlagen und das günstige sizilianische Weinbauklima bringen sowohl ausgezeichnete Alltagsweine als auch hochwertige Spitzenweine hervor. Die Cantine Paolini achtet auch auf die Erhaltung der klassischen sizilianischen Rebsorten wie Grillo, Inzolia und Nero d´Avola, die sie in ihren Weinbergen anbaut.

Sizilien – Land des Weinbaus

10 Millionen Hektoliter Wein werden heute Jahr für Jahr in Sizilien produziert. Doch schon die alten Griechen bauten auf der Insel Wein an, wovon heute noch versteinerte Weinstöcke aus der Antike zeugen. Trotz des heißen Klimas – vor allem im Süden der Insel – überwiegt hier der Weißweinanbau aus Rebsorten wie Grillo, Catarratto und Inzolia. Diese Traubensorten vertragen die Hitze und werden nicht nur sortenrein, sondern auch als Cuvées verarbeitet. Daraus entstehen frische und spritzige Landweine von fruchtigem Charakter, beliebt in aller Welt.

Hersteller: Cantine Paolini - C.da Gurgo 168 / A - I 91025 Marsala (Tp) - Italien.

Hersteller: Cantine Paolini - C.da Gurgo 168 / A - I 91025 Marsala (TP) - Italien
Marke: Paolini
Allergene (Wein): Enthält Sulfite
Herkunft Wein: Wein aus Italien
Inhalt: 0,75 l
Jahrgang: 2024
Qualitätskategorie: D.O.C. (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung)
Rebsorte: Grillo
Region: Sizilien
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Weinkategorie: Wein
Zutaten & Allergene
Trauben
Stabilisatoren (Gummiarabikum, Kaliumpolyaspartat)
Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure)
Konservierungsstoff (Sulfite)
Unter Schutzatmosphäre abgefüllt

Nährwerte
Nährwertangaben je 100 ml:

Energie 335 kJ/ 81 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 1,7 g
davon Zucker 0,7
Fasern 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.