
Probieren Sie zu Ostern doch mal eine traditionelle italienische Spezialität aus. Der Reiskuchen ist schnell und einfach gemacht und ist die perfekte Ergänzung zu einem italienischen Espresso.
So geht’s:
1.Die Milch, den Reis, die Zeste einer unbehandelten Zitrone und das Mark einer Vanilleschote in einen großen Topf geben und verrühren. Die Mischung zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten lang köcheln lassen, bis der Reis weich ist und den Großteil der Milch absorbiert hat. Anschließend die Zitronenschale entfernen.
2.Die Amaretti und die Mandeln fein mahlen, um eine einheitliche, krümelige Mischung zu erhalten. Dafür kann auch der Mixer benutzt werden.
3.Die Mandeln und Amaretti in den Topf mit dem Reis geben. Den Madellikör oder Amaretto hinzugeben und gut vermischen. In einer separaten Schüssel die Eier mit einer Prise Salz leicht verquirlen und dann in den Topf geben.

4.Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (etwa ø 28 cm) gießen und bei 150°C in einem Umluftofen für 70 bis 90 Minuten backen. Mithilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen Fertig ist: Der Kuchen ist fertig, wenn das Stäbchen sauber herauskommt.
5.Nachdem der Kuchen gebacken und noch warm ist, mit etwas zusätzlichem Mandellikör oder Amaretto bestreichen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Für das beste Ergebnis den Kuchen mit Folie bedecken, in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag servieren.
Buon Appetito!
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