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Drei sizilianische Rebsorten zum Likörwein vereint

Gleich drei echt sizilianische weiße Rebsorten hat das Weingut Lombardo im Likörwein Marsala Fine IP Ambra Semisecco integriert: die vorwiegend auf Sizilien angebaute Grillo, die sehr alte Rebe Catarratto und die für Cuvées Aroma bringende Inziola. Dieses Trio hat den D.O.C.-Marsala hervorgebracht, der als ein Juwel Siziliens betrachtet werden darf. In sizilianischer roter Erde gewachsen, spät gelesen, sanft gepresst, langsam vergoren und nicht zuletzt ein über ein Jahr dauerndes Reifen im Eichenfass - das ist der Marsala Fine IP Ambra Semisecco.

Verkostung des Marsala Fine IP Ambra Semisecco

Im Glas präsentiert sich dieser sizilianische Dessertwein in einem ausdrucksstarken Bernsteingelb. Die Nase des Kenners freut sich hier über Aromen von Walnuss, Rosinen, Eichenholz und Leder, aber auch Orangenzesten, Kaffee, Kräuterwürze und getrocknete Pilze. Am Gaumen zeigt sich der Dessertwein halbsüß mit markanter Säure, dabei elegant und leichtfüßig mit langem Abgang.

Vom Dessertwein Masala über Likör bis hin zum katholischen Messwein

Engländer waren es, die im 18. Jahrhundert das Potential der Weinberge um die sizilianische Stadt Marsala erkannten und verschiedene Weingüter gründeten. Der Vorreiter des Weingutes Lombardo, Giuseppe Lombardo Maltese, war damals Reeder, der den Engländern half, die Weine nach England zu bringen. Generation um Generation wurde der Handel mit Wein erweitert, bis in den 50er Jahren die Cantine Lombardo entstand. Heute in ganz Europa bekannt, kommen von dieser sizilianischen Weinfamilie gehaltvolle Weine, trockene, halbtrockene und süße Variationen. Neben Masala produziert man zudem Liköre und auch Messweine für die katholische Kirche.

Sizilien - vielseitig in Landschaft, Kultur und Kulinarik

So vielseitig wie die schöne Landschaft und die alte Kultur in Sizilien sich zeigen, so sind es auch die kulinarischen Genüsse, die immer wieder Genusstouristen auf die große italienische Insel ziehen. Herzhaftes wie Arancini, Pasta alla Norma und Caponata oder Süßes wie Cannoli und Granita siciliana al limone locken ebenso wie die sizilianischen Weine - ob Weißwein wie der Marsala oder Rotwein wie der Nero d'Avola.

Hersteller: F.lli Lombardo FU Giuseppe & C. S.r.l. – Via V. Florio, 17 - 91025 MARSALA (TP) - Italien
Allergene (Wein): Enthält Sulfite
Herkunft Wein: Likörwein aus Italien
Inhalt: 0,75 l
Qualitätskategorie: D.O.C. (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung)
Rebsorte: Grillo, Catarratto, Inzolia
Region: Sizilien
Vorhandener Alkoholgehalt: 17,0 % vol
Weinkategorie: Likörwein

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