Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Chardonnay delle Venezie von Cantine Lenotti

Der Chardonnay delle Venezie vom Traditionsunternehmen Lenotti ist ein delikater Vertreter unkomplizierter italienischer Weißweine. Das Traubengut für diesen sortenreinen Chardonnay entstammt der malerischen Hügellandschaft am Ostufer des Gardasees. Das einzigartige Terroir der beliebten Urlaubsregion verleiht dem Chardonnay delle Venezie seine Unbeschwertheit. Der Chardonnay erfreut sich einer wachsenden Beliebtheit und gilt mittlerweile als viertwichtigste weiße Rebsorte in Italien. Um ihrem hohen aromatischen Potential gerecht zu werden, erfolgt die Erziehung und Verarbeitung der Trauben unter strengen Qualitätskriterien. Die gesteuerte Maischegärung des Chardonnay delle Venezie erfolgt ohne Schalenkontakt bei einer überwachten Temperatur von 15 bis 16 °C. Der italienische Weißwein reift in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. Die abschließende, mittels modernster Kellertechnik durchgeführte sterile Kaltabfüllung bürgt für die Reinheit des Chardonnay delle Venezie.

Chardonnay delle Venezie - Verkostungsnotiz

Der Chardonnay delle Venezie von Lenotti glänzt im Glas in einem sehr hellen Strohgelb. In der Nase entfaltet er ein filgranes Bouquet, das mit zarten Duftnoten von grünen Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten aufwartet. Am Gaumen präsentiert sich der italienische Weißwein von trockener Textur. Eingebettet in eine harmonische Struktur sorgt der mittlere Säuregehalt des Chardonnay delle Venezie für eine angenehme Frische, die bis zum fruchtig-lebendigen Finale anhält. Der Chardonnay delle Venezie verfügt über einen Alkoholgehalt von 12,5 % Vol. Er sollte bei einer optimalen Serviertemperatur von 8 bis 10 °C jung getrunken werden. Für die Aufbewahrung des italienischen Weißweins empfiehlt sich ein dunkler, trockener und gut belüfteter Lagerort. Als Speisenbegleiter mundet der Chardonnay delle Venezie sehr gut zu Antipasti, Grillfisch und leichter Kost.

Italienisches Top-Weingut Lenotti

Der Name Lenotti findet erstmals auf einer Weinkarte aus dem Jahre 1906 Erwähnung. Bis zum Ende der 1960er-Jahre beschränkte sich das Unternehmen auf den Verkauf von offenen Weinen in Fässern und Korbflaschen. 1968 begann Lenotti mit der Flaschenabfüllung und dem Direktvertrieb seiner Weine. Heute sind mehr als 90 Prozent aller Erzeugnisse aus der 25.000 Hektoliter fassenden Kellerei in Bardolino für den internationalen Markt bestimmt.

Top-Weine aus der Weinregion Venetien

Die Rebkultivierung in Venetien lässt sich bis in die vorrömische Zeit der Etrusker zurückverfolgen. Mit über 75.000 Hektar Rebfläche und einer Jahresproduktion von durchschnittlich 900.000 Hektolitern ist die norditalienische Region das drittgrößte Weinanbaugebiet des Landes. Das vielgestaltige Landschaftsbild Venetiens bedingt ein breites Spektrum an erstklassigen Weinstilen.

Hersteller: Cantine Lenotti - Via S. Cristina 1 -37011 Bardolino (VR)-Italien
Marke: Lenotti
Allergene (Wein): Enthält Sulfite
Herkunft Wein: Wein aus Italien
Inhalt: 0,75 l
Jahrgang: 2024
Qualitätskategorie: IGT (Landwein)
Rebsorte: Chardonnay
Region: Venetien
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Weinkategorie: Wein
Zutaten & Allergene
Trauben
Konservierungsstoffe: Schwefeldioxid
Allergene: Schwefeldioxid
Abgefüllt unter Schutzatmosphäre
Nährwerte
Nährwertangaben je 100 ml:

Energie 310 kJ/ 74 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0* g
Kohlenhydrate 0,80 g
davon Zucker 0,80
Fasern 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.