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Carnaroli-Reis von Gallo – ideal für cremiges Risotto!

Für das norditalienische Reisgericht eignen sich drei Rundkernreissorten: Arborio, Vialone und Carnaroli. Aufgrund der körnigen, bissfesten und zugleich cremigen Textur, gilt Carnaroli als beste Sorte für das Risotto. Der schonende Anbau sowie die Ernte und Weiterverarbeitung erfolgen in der Lombardei.

Mit Geduld und hochwertigen Zutaten zum perfekten Risotto

Für das Basisrezept Zwiebeln in Olivenöl glasig angebraten, anschließend Reis hinzugeben. Nach und nach Brühe unter ständigem Rühren hinzugeben, bis der optimale Garpunkt erreicht ist. Ein gelungenes Risotto hat eine cremige Konsistenz, dabei haben die Reiskörner innen noch genügend Biss. Damit das gelingt, sollte für Risotto ausschließlich Spezialreis verwendet werden. Die ovalen, etwa 7 mm langen Körner sind sehr stärkehaltig. So bleibt das Korn auch nach einer Kochzeit von 16 bis 18 Minuten angenehm kernig. Carnaroli ist ideal für das klassische Gericht Risotto alla Milanese mit Safran. 

Risottoreis von Gallo – Qualität und Tradition seit 1856

Gallo ist einer der führenden Hersteller für Risottoreis in Italien, mit einer Tradition, die bis ins Jahr 1856 zurückreicht. Das Unternehmen zeichnet sich durch regionalen Anbau und einen schonenden Ernte- und Herstellungsprozess aus. Eine Kombination aus traditionellen und modernen Herstellungsmethoden sorgt für eine besonders hohe Produktqualität. Die klassischen Sorten für Risottoreis Carnaroli und Arborio werden in der renommierten Gastronomie geschätzt und verwendet. Gallo ist stolz darauf, die authentische italienische Küche weltweit zu repräsentieren und Genussmomente zu schaffen. Die erstklassigen Reissorten von Gallo garantieren ein kulinarisches Erlebnis!

Natur, Kulinarik und Kultur treffen in der Lombardei aufeinander

Als charmante Region im Norden Italiens ist die Lombardei für kulturelle Schätze, kulinarische Vielfalt und eine beeindruckende Landschaft bekannt. Die Landschaft der Lombardei ist von Berglandschaften und malerischen Seen wie dem Gardasee geprägt. Diese natürliche Schönheit bietet unvergessliche Reiseerlebnisse. In der Küche der Lombardei findet man herzhafte Gerichte wie Ossobuco, Risotto alla Milanese und Pasta in allen Variationen. Köstliche Desserts und erstklassige italienische Weine laden zu besonderen Genussmomenten ein. Städte wie Mailand, Bergamo und Cremona sind reich an historischen Sehenswürdigkeiten und kulturellen Schätzen. Hier kann man in vergangene Epochen eintauchen!

Hersteller: Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve, 4 - 27038 Robbio (PV) - Italien
Marke: Gallo
Inhalt: 1 kg
Region: Lombardei
Zutaten & Allergene
Langkornreis
Nährwerte
Nährwertangaben je 100 g:

Brennwert 1476 kJ/ 348 kcal
Fett 1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 77,3 g
davon Zucker 0,2 g
Ballaststoffe 1,0g
Eiweiß 6,9 g
Salz 0,0 g

Zubereitung
1.) Zwiebel in Butter weich anbraten. Fugen Sie den Reis hinzu und schwitzen Sie ihn gut an, bis er durchsichtig ist. 2.) Fugen Sie den Wein hinzu und rühren Sie, bis er verdunstet. 3.) Eine Kelle heiße Brühe hinzufügen und köcheln lassen. Fügen Sie bei Bedarf mehr Lager hinzu. Fahren Sie auf diese Weise etwa 18 Minuten lang fort. 4.) Parmesan und die andern Zutaten bei Bedarf einrühren, mit Gewürzen abschmecken, abdecken und 2 Minuten ruhen lassen.

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