Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Feiner Arborioreis von Gallo – für ein cremiges Risotto

Arborioreis gehört zu den beliebtesten Reissorten in der italienischen Küche. Der zarte Rundkornreis eignet sich mit der Form und dem hohen Stärkegehalt bestens für cremiges RisottoGallo gehört zu den ältesten Reisherstellern Italiens. Sorten wie Arborio und Carnaroli werden in privaten Küchen und in der Spitzengastronomie verwendet.

Ideal für Risotto Milanese und andere Rezepte

Für ein original italienische Risotto ist Arborioreis eine hervorragende Wahl. Die Reiskörner sind besonders stärkehaltig. So werden Flüssigkeit und Gewürze während des Kochens optimal aufgenommen und gebunden. Das Ergebnis ist ein Risotto, das cremig, samtig und bissfest zugleich ist. Die gut geschälten Körner sorgen für ein aromatisches Geschmackserlebnis – egal, ob ein traditionelles Gericht wie Risotto alla Milanese mit Safran oder eine Variante gekocht wird. Mit italienischem Wein, nativem Olivenöl oder Trüffel lässt sich das Basisrezept gekonnt verfeinern.

Riso Gallo – international erfolgreiches Traditionsunternehmens

Das 1856 gegründete Unternehmen gehört zu den ältesten Reisherstellern Italiens und ist in Europa Marktführer. Das Familienunternehmen wird mittlerweile in sechster Generation geführt. Der Reis wird in der Po-Ebene der Lombardei angebaut – nährstoffreiche Böden und das mediterrane Klima sorgen für einen hervorragenden Ertrag. Ein historisches Kanalsystem versorgt die Pflanzen mit Quellwasser aus den Bergen. Nach der Ernte werden die Reiskörner sorgfältig selektiert und schonend geschält. Gallo steht für Top-Qualität – jährlich werden mehr als 100.000 Tonnen Reis geerntet und in mehr als 60 Länder exportiert.

Die Lombardei ist eine Urlaubsregion mit besonderem Charme

Die norditalienische Region begeistert mit einer einzigartigen Natur – alpine Bergketten, sanfte Hügel und beeindruckende Seenlandschaften laden zu Erkundungstouren ein. Auch im Winter punktet die Lombardei mit einem milden, mediterranen Klima. Kultur pur, das gibt es in der Hauptstadt Mailand und in Städten wie Pavia, Bergamo, Cremona und Monza. Reisende erfreuen sich an historischen Bauwerken und großartigen Kunstschätzen. Bodenständige und rustikale Gerichte sind typisch für die lombardische Küche. Zu entdecken gibt es Eintöpfe, Polenta, Fleischgerichte und Pasta in unterschiedlichen Variationen. Ein guter Rotwein oder Weißwein rundet den Genussmoment stimmig ab.

Hersteller: Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve, 4 - 27038 Robbio (PV) - Italien
Marke: Gallo
Inhalt: 1 kg
Region: Lombardei
Zutaten & Allergene
Langkornreis
Nährwerte
Nährwertangaben je 100 g:

Brennwert 1476 kJ/ 348 kcal
Fett 1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 77,3 g
davon Zucker 0,2 g
Ballaststoffe 1,0g
Eiweiß 6,9 g
Salz 0,0 g

Zubereitung
1.) Die Zwiebel in Butter weich anbraten. Fugen Sie den Reis hinzu und schwitzen Sie ihn gut an, bis er durchsichtig ist. 2.) Fugen Sie den Wein hinzu und rühren Sie, bis er verdunstet. 3.) Eine Kelle heiße Brühe hinzufügen und köcheln lassen. Fügen Sie bei Bedarf mehr Lager hinzu. Fahren Sie auf diese Weise etwa 18 Minuten lang fort. 4.) Parmesan und die andern Zutaten bei Bedarf einrühren, mit Gewürzen abschmecken, abdecken und 2 Minuten ruhen lassen.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.