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Fontana Candida - Frascati Secco Terre dei Grifi

Die vulkanischen Böden der Region Latium verleihen den Trauben einen unverwechselbaren mineralischen und würzigen Geschmack, der in diesem Fall durch einen langen Aufenthalt auf der Hefe noch verstärkt wird.

Das Rezept für diesen didaktischen und geradlinigen, zart aromatischen und angenehmen Frascati besteht aus 50 Prozent Malvasia di Candia, 30 Prozent Trebbiano Toscano, 10 Prozent Malvasia del Lazio und 10 Prozent Greco, eine aufrichtige Interpretation eines großen Gebiets von Latium, das zu Unrecht viel zu lange in eine Ecke gestellt wurde.

Die Familie von Fontana Candida

Seit 1958 bringt die Familie Fontana Candida in Monteporzio Catone (Latium, Italien) die Seele des alten Weißweins der Hauptstadt zum Vorschein, indem sie nicht nur den würzigen und mineralischen Charakter des Frascati hervorhebt, sondern auch die unerwartete Langlebigkeit, die er dank der perfekten Kombination von Traubenmischung und lockerem Boden zum Ausdruck bringt, Der Riserva Luna Mater, ein Weißwein in glänzender Form, der mit jedem Jahr besser wird, dank seiner Spur zwischen mineralischen und blumigen Noten; dicht gefolgt vom Santa Teresa, dem zweiten Frascati des Hauses, der dank seiner leicht rauchigen Nuancen und seiner vollen und reichhaltigen Frische ein hervorragender Interpret des Gebiets ist.

Kron, ein strukturierter und kräftiger Rotwein, der durch seine Verschmelzung von Schwarzkirsche und Eisen, Pfingstrose und feuchter Erde, durch fein verwobene Tannine und einen besonders würzigen Geschmack besticht, ist der Krieger des Weinguts.

Organoleptische Eigenschaften

Dieser Weißwein aus Latium hat eine lebhafte strohgelbe Farbe mit glänzenden goldenen und grünlichen Reflexen. In der Nase finden sich Aromen von Zitrusfrüchten, Mispeln und weißem Pfirsich, aber auch mineralische Noten sowie pflanzliche und krautige Anklänge, die an Moschus erinnern.

Bei der Verkostung zeigt sich ein körperreicher, trockener und schmackhafter Weißwein, der sich durch eine präzise Zitrusfrische und eine reiche Fruchtigkeit auszeichnet, die von einer langen Mandelspur begleitet wird. Hervorragend zu weißem Fleisch und leichten Fischgerichten, Salaten mit Meeresfrüchten und Spaghetti mit Brokkoli.

Hersteller: Cantine Fontana Candida - Via di Fontana Candida, 11- I 00040 Monte Porzio Catone (Roma) - Italien
Marke: Fontana Candida
Allergene (Wein): Enthält Sulfite
Herkunft Wein: Wein aus Italien
Inhalt: 0,75 l
Jahrgang: 2024
Qualitätskategorie: D.O.C. (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung)
Rebsorte: Malavasia Bianca di Candia, Trebbiano Toscano, Malvasia del Lazio, Greco
Region: Latium
Vorhandener Alkoholgehalt: 13 % vol
Weinkategorie: Wein
Zutaten & Allergene
Trauben, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat
Säureregulatoren (enthält Weinsäure (L(+)-)
und/oder Milchsäure und/oder Apfelsäure (D,L-; L-))
Konservierungsstoffe (SULFITE)
Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure)
Stabilisatoren (enthält Gummi arabicum
und/oder Citronensäure und/oder Kaliumpolyaspartat)
Unter Schutzatmosphäre abgefüllt
Nährwerte
Nährwertangaben je 100 ml:

Energie 303 kJ/ 73 kcal
Kohlenhydrate 0,3 g
davon Zucker 0 g
Fett 0 g
davon
Gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

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