Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Sedara Rosso Sicilia von Donnafugata

Weinfans, die eher Frische und Geradlinigkeit als Röstaromen in ihrem italienischen Rotwein lieben, wählen mit dem Sedara Rosso Sicilia von Donnafugata den richtigen Tropfen. Der italienische Rotwein Sedara Rosso Sicilia von Donnafugata besteht überwiegend aus der autochtonen Rebsorte Nero d'Avola, der Anteile von Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und weitere Trauben hinzugefügt wurden. Der Sedara Rosso Sicilia hat je nach Jahrgang 13 bis 14 % Alkoholgehalt. Die Trauben für den Sedara Rosso Sicilia werden nach der Ernte in Edelstahlfässern vinifiziert, dann in neutralen Zementfässern für circa neun Monate ausgebaut und sechs Monate in der Flasche verfeinert.

Verkostungsnotiz des Sedara Rosso Sicilia

Die Farbe dieses sizilianischen Weines ist rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. An der Nase ein intensives Bouquet mit Akzenten von Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Im Geschmack sehr ausgewogen, geprägt von roten Früchten. Das lange Finale wird von Brombeer- und Weichselnuancen begleitet. Serviervorschlag: Passt sehr gut zu italienischen Aufschnittspezialitäten, zu überbackenen Nudelspeisen sowie zu dunklem Fleisch. Auch Solo ist dieser Wein ein Genuss!

Weingut Donnafugata oder "die geflohene Frau"

Das Weingut Donnafugata - auf Deutsch "Die geflohene Frau" - liegt hauptächlich auf der Insel Sizilien, hat aber auch einen "Ableger" auf der Richtung afrikanischer Küste gelegenen Mittelmeerinsel Pantelleria, auf der der berühmte Passito "Ben Ryè" der Azienda gekeltert wird. Die Besitzerfamilie Rallo, allen voran Gründer Giacomo Rallo und seine Frau Gabriella, legen sehr viel Wert auf Qualität ihrer Weine und zugleich auf das stimmige Design ihrer Weinflaschen. Auch die Kinder Antonio und seine Schwester Josè Rallo sind seit vielen Jahren in zweiter Generation tatkräftig dabei, den Namen des sizilianischen Gutes weltweit bekannt zu machen.

Infos über die Weinregion Sizilien

Die Insel Sizilien ist in den vergangenen gut 20 Jahren als eigenständiges italienisches Weinbaugebiet immer mehr in den Vordergrund gerückt. Mit Nero d´Avola, Nerello Mascalese vom Ätna, Grillo und Inzoglia besitzt die größte Insel Italiens bereits einen Schatz eigenständiger, autochtoner Rebsorten. Ergänzt wird er von den internationalen Rebsorten Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Pinot Nero, Chardonnay. 

Hersteller: Donnafugata - Via S.Lipari 18 - 91025 Marsala - Sicilia - Italien
Marke: Donnafugata
Allergene (Wein): Enthält Sulfite
Herkunft Wein: Wein aus Italien
Inhalt: 0,75 l
Jahrgang: 2022
Qualitätskategorie: D.O.C. (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung)
Rebsorte: überwiegend Nero d'Avola
Region: Sizilien
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Weinkategorie: Wein
Zutaten & Allergene
Trauben, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat
Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel : SULFITE
Nährwerte
Nährwertangaben je 100 ml:

Energie 333 kJ/ 80 kcal

Enthält geringfügige Mengen an: Fett, Gesättigte Fettsäuren, Kohlenydrate, Zucker, Eiweiß, Salz

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.