Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Friarielli alla Napoletana 

Eine ganz besondere Spezialität aus Süditalien ist Friarielli, ein typisches Wintergemüse der Region. Es stammt aus der Familie des wilden Brokkoli und wird in Deutschland als Stängelkohl bezeichnet. Traditionell wird das Gemüse in der Kampanie insbesondere rund um den Vesuv angebaut. Typisch neapolitanisch handelt es sich um ein Gemüse, das sehr intensiv schmeckt, da es etwas bitterer und schärfer als gewöhnliche Kohlarten ist. Die Marke D‘Amico bietet mit den Friarielli ein sehr traditionelles Produkt an. Das Gemüse wird mit Chili und Knoblauch in der Pfanne gedünstet. Friarielli wird herkömmlich deftig genossen mit Salsiccia, grober neapolitanischer Schweinswurst. In der Region um Neapel ist diese Spezialität so beliebt, dass sie auch auf Pizzen, als Beilage zu Fleisch, zu Pasta oder als Füllung in Broten verwendet wird.

Die Marke D‘Amico

Die Marke D‘Amico gehört zu der Traditionsfirma D&D Italia S.p.A.. Diese Firma wurde 1968 von den Brüder Francesco und Mario D'Amico gegründet und wird heute in der 3. Generation als Familienbetrieb geführt. Durch die nahe Lage zur Amalfiküste entstand damals die Ursprungsidee, des Verkaufs amalfitanischer Sardellen. Bereits in den 70ger Jahren wurde das Geschäft um viele andere italienische Spezialitäten insbesondere Oliven, eingelegte Pilze und Auberginen erweitert. Heute besteht das Kerngeschäft aus eingelegtem Gemüse, Pastasoßen und Pesto. Mit der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe, der ständigen Suche nach neuen, innovativen Produkten und den hohen Qualitätsstandards konnte sich die Marke D’Amico auch international erfolgreich präsentieren.

Die Provinz Salerno

Stammsitz der Firma D&D Italia ist Pontecagnano Faiano, eine Kleinstadt in der Provinz Salerno südlich von Neapel. Dieser Teil der Region Kampanien ist stark touristisch geprägt. Zauberhafte Städtchen am Meer, die sich an die Hügel im Hintergrund anschmiegen, ergeben ein atemberaubendes Panorama. Feine Sandstrände, Promenaden und felsige Klippen bestimmen das Bild am Meer. Salerno ist der ideale Ausgangspunkt für Reisen an die Amalfiküste. Der fruchtbare Boden, das gute Klima und die Nähe zum Meer prägen auch die Küche der Region. Speziell die Pizza Napolitana und die Spaghetti mit Sardellensoße sind auch über die Region weit bekannt.

Stängelkohl (Broccoli raab/Rapini) in der Pfanne gebraten - vegan. Zubereitungsempfehlung: Produkt vor dem Servieren abtropfen lassen. Warm (in der Pfanner erhitzen) oder kalt servieren. Nach dem Öffnen das Produkt in seinem eigenen Aufguss im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verzehren. Hergestellt in Italien. Netto-Gewicht 290 g. Abtropfgewicht 160 g

Hersteller: D&D ITALIA SpA - Via Irno - 84093 Pontecagnano Faiano (SA) Italia
Marke: D`Amico
Abtropfgewicht: 160g
Inhalt: 0,16 kg
Region: Kampanien
Zutaten & Allergene
Broccoli Rabe (Rapini), Wasser, Sonnenblumenöl, Salz, natives Olivenöl extra, Knoblauch, scharfer Paprika, Säureregulator Citronensäure.
Nährwerte
Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 512 kj (124 kcal)
Fett 11,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,8 g
Kohlenhydrate 2,4 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 3,4 g
Salz 1,7 g
Lagerungshinweis
Nach dem Öffnen das Produkt in seinem eigenen Aufguß im Kühschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verzehren.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.