Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Trinken Sie gerne mal ein Gläschen Wein? Dann aufgepasst: Genießer von italienischen Spezialitäten können beim Frizzantino Dolce Magnum beherzt zugreifen. Der hochwertige Perlwein aus dem Hause Chiarli in der Emilia Romagna begeistert mit einem angenehm süßen Aroma, das sich mit einem geringen Schaumverhalten hervorragend ergänzt. Der Wein kommt in der 1,5 l Flasche und eignet sich bestens für die Begrüßung von Gästen auf einer Party oder laue Sommerabende mit Familie, Partner und Freunden. Der Grundbaustein des Frizzantinos ist die traditionsreiche Rebsorte Trebbiano, eine ertragsreiche und hochwertige Sorte Weißwein, die zu den erfolgreichsten und ältesten weltweit zählt. Der Frizzantino basiert auf reinsortigem Trebbiano und sticht vor allem durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten hervor.

Verkostung

Das Säureprofil und die süße Spritzigkeit des Frizzantinos von Chiarli stechen positiv hervor und machen ihn zu einer schönen Basis für italienische Aperitifs, die mit Orange, Rosmarin oder anderen Zutaten verfeinert werden können. Natürlich können Sie den Frizzantino ebenso pur und leicht gekühlt genießen, um auf besondere Erlebnisse oder einfach so anzustoßen. Mit dem Wein lassen sich zudem wohlschmeckende Desserts, beispielsweise Eis, herstellen.

Ein Weinunternehmen mit Tradition

Chiarli zählt zu den hochwertigsten Weinproduzenten in der Emilia Romagna. Das Unternehmen wurde 1860 von dem Winzer Cleto gegründet, der neben seiner Tätigkeit in den Weinbergen auch eine Kneipe in Modena betrieb. Später vom Sohn übernommen, entwickelte sich das Unternehmen zu einem Big Player im Bereich der italienischen Weine. Zum Produktportfolio von Chiarli zählen neben dem berühmten Lambrusco ebeno hochwertige Perlweine aus der Rebsorte Trebbiano.

Eine Reise in den Norden Italiens

Kenner schätzen die Emilia Romagna für exzellente Rebsorten wie Trebbiano oder Lambrusco. Auf den fruchtbaren Böden der dortigen Felder wird jedoch nicht nur Wein, sondern auch Reis und Gemüse angebaut. Kulinarisch besticht die Region darüber hinaus durch weltberühmte Spezialitäten wie den Parma-Schinken, Lasagne, Balsamico-Essig und Parmesan. Hauptstadt und kulturelles Zentrum der Emilia Romagna ist Bologna, berühmt für Tortellini, Universitäten von Weltrang und beeindruckende Paläste sowie Basiliken. Im Osten zieht es im Sommer regelmäßig Badeurlauber an die Adriaküste, wohingegen im Norden Bergsteiger und Wanderer ihr Glück im Apennin finden.

Hersteller: Chiarli 1860 - Via Manin 15 - 41122 Modena (MO) - Italien
Marke: Chiarli
Allergene (Wein): Enthält Sulfite
Herkunft Wein: Perlwein aus Italien
Inhalt: 1,5 l
Rebsorte: Trebbiano
Region: Emilia-Romagna
Vorhandener Alkoholgehalt: 7,5 % vol
Weinkategorie: Perlwein
Zutaten & Allergene
Trauben,
konzentrierter Traubenmost
Säureregulatoren: enthält Zitronensäure
und/oder Apfelsäure
und/oder Weinsäure
Konservierungsstoffe: Sulfite, Dimethyldicarbonat
Stabilisator: Kaliumpolyaspartat
Abgefüllt unter Schutzatmosphäre.
Nährwerte
Nährwertangaben je 100 ml:

Energie 264 kJ/ 63 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 4,8 g
davon Zucker 4,8
Fasern 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.