Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Tortiglioni n°83 für Nudelgerichte zum Verwöhnen

Ihr Ursprung liegt in Neapel, doch von dort haben sie die ganze Welt erobert: Tortiglioni, eine der beliebtesten Formen der Pasta. Ihre kurze, längliche und hohle Form mit der diagonal geriffelten Oberfläche ist ideal, um sämige Soßen aufzunehmen. Soße und Nudel gehen dabei ein harmonisches Miteinander ein, das mit einem vollen Geschmackserlebnis verwöhnt. Tortiglioni n°83 aus dem Hause Barilla gehören aufgrund ihrer passenden Dicke und ihrer herausragenden Qualität zu den Verkaufsschlagern des traditionsreichen Lebensmittelherstellers. Sie sind Grundlage zahlreicher toller Pasta-Rezepte, seien es Gerichte mit Hackfleisch und Tomatensoße oder Speisen mit mediterranem Gemüse. Die Tortiglioni n°83 bestehen aus Hartweizengrieß und Wasser und schmecken am besten nach zwölf Minuten Kochzeit al dente, also mit festem Biss.

Barilla – Weltmarktführer für italienische Pasta

Wer von Pasta spricht, meint oftmals Barilla, die wohl berühmteste italienische Nudelmarke. Ihre Heimat hat die Firma in Parma in der wunderschöne Region Emilia Romagna. Barilla bietet Nudeln in jeder erdenklichen Art, von der klassischen bis zu der besondere Pasta-Form, von Vollkorn bis zu glutenfrei. Auch vielfältige Soßen und leckeres Pesto hat das Unternehmen im Angebot. Gegründet im Jahr 1877, hat Barilla sich bis heute zu einem internationalen Konzern entwickelt, dessen Produkte weltweit geliebt werden. Mit Pasta und Pesto trägt es ein Stück italienische Esskultur in viele Länder. Das Geheimnis des Erfolgs ist, dass Barilla von der Auswahl der Rohstoffe bis zur Produktion des fertigen Lebensmittels durchgängig Wert auf ausgesuchte Qualität legt.

Emilia Romagna: bekannt für reiche Gastronomie

Mit dem Firmensitz Parma zeigt der Nudelhersteller Barilla sich fest verwurzelt mit seiner Heimatregion Emilia Romagna. Diese liegt im Norden Italiens und reicht von der Adriaküste bis weit in das Landesinnere. Viele typische Köstlichkeiten des Landes stammen von hier, etwa Lasagne, Tortellini oder Cannelloni. Auch der berühmte Parmaschinken und der Parmesan-Käse sind hier beheimatet, ebenso wie Balsamico, Bolognese, Mortadella und der Wein Lambrusco. Doch nicht nur kulinarisch begeistert die Emilia Romagna, auch die Landschaft mit der Mittelmeerküste, Weinbergen und sanften grünen Hügeln ist voller Zauber. Ebenso wie die wunderschönen mittelalterlichen Städte der Region wie Bologna, Parma, Ferrara, Modena oder Ravenna.

Hersteller: Barilla G. e R. Fratelli - Società per Azioni - Via Mantova 166 - 43122 Parma - Italien
Marke: Barilla
Inhalt: 0,5 kg
Region: Emilia-Romagna
Zutaten & Allergene
HARTWEIZENGRIEß (GLUTENHALTIGES GETREIDE), Wasser
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Nährwerte
Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 1521 kj (359 kcal)
Fett 2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 71,2 g
davon Zucker 3,5 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,013 g
Zubereitung
100 g Pasta auf 1 Liter Wasser unter Zugabe von 7 g Salz. Salz in kochendes Wasser geben. Pasta hinzugeben und ab und zu umrühren. Kochzeit:12 Minuten. Beim Abgießen Wasser nicht vollständig abtropfen lassen.
Lagerungshinweis
Kühl und trocken lagern

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.