Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Barilla Capellini n°1 - die Essenz der Emilia-Romagna

Mit den Capellini n°1 setzt Barilla eine uralte Tradition fort. Die alte Pastaform hat ihren Ursprung in Süd- und Mittelitalien und wurde ursprünglich von Hand hergestellt und galt als Zeichen von besonderer Raffinesse.

Das Besondere des Produkts

Capellini sind eine lange und dünne Pastaform, die nicht nur mit ihrem Aussehen sondern auch mit ihrem Geschmack überrascht. Sie sind ein Meisterwerk der Pasta-Herstellung und offenbaren die Essenz der Emilia-Romagna in jedem Bissen. Obwohl sie so zart und zerbrechlich wirken, bleibt die Form auch beim Kochen erhalten und sie gelingen perfekt „al dente“. Die Nudeln schmecken von Natur aus neutral und nehmen perfekt die Aromen von Saucen und Zutaten auf. Die zarte Textur macht sie auch perfekt für Gerichte wie Meeresfrüchte oder Fisch.

Für welche Gerichte?

Capellini n°1 bestehen nur aus Hartweizengries und Wasser und passen am Besten als Einlage zu Suppen oder leichten Saucen wie Arrabiata, Napoletana oder einer Bolognese Soja Vegan. Sie sind perfekt zu einfachen Saucen aus aromatischen Tomaten, Öl und Basilikum. In einem Gericht mit Shrimps und Currygemüse oder mit einer Sauce mit geräuchertem Saibling entfalten sie einen himmlischen Genuss und betören die Geschmacksknospen.

Der Produzent: Barilla

Das 1877 in Parma in Italien gegründete Unternehmen steht für hohe Qualität und echte, traditionelle italienische Pasta. Das Unternehmen setzt auf hochwertigen Hartweizengrieß und die sorgfältige Verarbeitung für Produkte von höchster Güte. Barilla hat sich zudem der Förderung von nachhaltigen Landwirtschaftspraktiken und dem Erhalt der kulinarischen Traditionen Italiens verschrieben.

Die Region - Emilia-Romagna

Emilia-Romagna, die Heimat von Capellini n°1, ist eine Region in Norditalien und für ihr gutes Essen bekannt. Sie ist berühmt für ihren Parmesan, Prosciutto di Parma, Balsamico-Essig und natürlich die köstlichen Nudelkreationen. Die reiche gastronomische Tradition dieser Region spiegelt sich in jedem Bissen von Capellini n°1 wider.

Barilla Capellini n°1 bringen ein Stück Italien in die eigenen vier Wände. Sie sind eine weitere exquisite Pasta aus dem Haus Barilla von hoher Qualität und einzigartigem Geschmack.

Hersteller: Barilla G. e R. Fratelli - Società per Azioni - Via Mantova 166 - 43122 Parma - Italien
Marke: Barilla
Inhalt: 0,5 kg
Region: Emilia-Romagna
Zutaten & Allergene
HARTWEIZENGRIEß (GLUTENHALTIGES GETREIDE), Wasser
Kann Spuren von Eiern enthalten.
Nährwerte
Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 1521 kj (359 kcal)
Fett 2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 71,2 g
davon Zucker 3,5 g
Eiweiß 12,5 g
Salz 0,013 g
Zubereitung
100 g Pasta auf 1 Liter Wasser unter Zugabe von 7 g Salz. Salz in kochendes Wasser geben. Pasta hinzugeben und ab und zu umrühren. Kochzeit: 3 Minuten. Beim Abgießen Wasser nicht vollständig abtropfen lassen.
Lagerungshinweis
Kühl und trocken lagern

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.