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50 & 50 Merlot Sangiovese von Avignonesi

Fiftyfifty hat sich das Traditionsweinhaus Avignonesi auf die Fahnen geschrieben, als man den Rotwein 50 & 50 Merlot Sangiovese kreierte. Jeweils zur Hälfte wurden die Reben Merlot und Sangiovese hier gekeltert. Während die Sangiovese eine typische Italienerin ist und herrlich kräftige Rotweine hervorbringt, hat die Merlot Traube französische Wurzeln und eignet sich aufgrund des seidigen Tannins und viel Frucht hervorragend für eine Cuvée. Mit dem 50 & 50 ist Avignonesi eine tolle Cuvée gelungen, ein bodenständiger IGT-Landwein aus der Toskana.

Verkostung des 50 & 50 Merlot Sangiovese

Rubinrot mit violetten Reflexen zeigt sich dieser Rotwein im Glas, um der Nase gleich daraufhin eine Explosion an Aromen von roten und schwarzen Beeren zu bieten - schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und Schwarzkirsche. Hinzu kommen Düfte von würziger Vanille und mediterranen Kräutern sowie einer leichten Nuance von Unterholz. Am Gaumen ist der Rotwein sehr reichhaltig, mit langem, weichem Abgang, nahezu balsamisch und mit einem Hauch von Thymian.

Traditionsweinhaus Avignonesi setzt auf hundert Prozent Natur

Die aromatischen Weine, die dem warmen Klima der Toskana entspringen, erzeugt das Traditionsweinhaus Avignonesi auf einer Rebfläche von rund 170 Hektar. Dabei werden keinerlei chemischen Zusätze eingesetzt, allein einige Pflanzen, die zwischen die Reben gesetzt werden, decken das Bedürfnis des Weins. Die Verbundenheit mit der Natur und somit die Qualität der Weine hat dem Unternehmen das Bio-Siegel eingebracht.

Toskana - die Wiege von international anerkannten italienischen Weinen

Grüne Hügellandschaften, kleine rote Backsteindächer, umringt von dunklen Zypressen - die Toskana ist ein beliebtes Urlaubsziel. Wer hierher kommt, der schätzt Kultur, Lebenslust, kulinarische Genüsse der Region und dazu vor allem natürlich edle Weine. Die Toskana ist die wichtigste und auch bekannteste Weinanbauregion Italiens. Und so bringt sie auch Weine hervor, die international von großer Bedeutung sind - Chianti, Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano. Neben den Rotweinen gibt es aber auch toskanischen Weißwein, Vermentino, Cobalto oder Vernaccia di San Gimignano.

Hersteller: Soc.Agr.Capannelle a.r.l. - località Capannelle 13 - 53013 Gaiole in Chianti (SI) - Italien
Marke: Avignonesi
Allergene (Wein): Enthält Sulfite
Herkunft Wein: Wein aus Italien
Inhalt: 0,75 l
Jahrgang: 2019
Qualitätskategorie: IGT (Landwein)
Rebsorte: Sangiovese und Merlot
Region: Toskana
Vorhandener Alkoholgehalt: 14 % vol
Weinkategorie: Wein
Zutaten & Allergene
Enthält Sulfite

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