Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Wenn Genies Geniales schaffen

Was für ein schier unglaublicher Wein herauskommen kann, wenn zwei Genies der Winzerkunst wie der aus dem Piemont stammende Angelo Gaja und der sizilianische Top-Erzeuger Alberto Graci zusammenarbeiten, das können Weinliebhaber am Idda Etna Rosso erschmecken. Diese Cuvée aus den klassischen sizilianischen Rebsorten Nerello Mascalese und Carricante überzeugt aufs Delikateste und erweist somit nicht nur dem sizilianischen, sondern dem italienischen Rotwein alle Ehre!

Kraft und Eleganz

Die Reben dieses großartigen Rotwein stammen von zum Teil über 100-jährigen Kleinstparzellen vom Südhang des Etna. Matt schimmernd zeigt das Rubinrot im Glas schon an, dass wir hier einen stoffigen, konzentriert-intensiven Rotwein vor uns haben. In der Nase finden sich herrliche fruchtige Aromen von Kirschen, Pflaumen aber auch kräftige würzige Noten, die an Tabak und feinste Holznoten erinnern. Am Gaumen offenbart dann der Idda Etna Rosso sein gesamten Geschmacksvolumen.

Perfekte ausbalanciert verwöhnen die Fruchtaromen gemeinsam mit den nun auftretenden Mokka- und Graphitnuancen das Herz eines jeden Rotweinliebhabers. Schließt man die Augen, fühlt man sich unweigerlich an die Hänge des Etna versetzt. So kräftig und intensiv dieser Rotwein vom Großmeister Angelo Gaja auch auftritt, so fein, elegant und finessenreich ist er. Das ist Weingenuss pur!

Neugier gepaart mit Winzerkunst

Der Name Angelo Gaja lässt das Herz eines jeden Weinliebhabers höher schlagen. Seine Barolo-Weine sind state of the art und längst Legende. Doch dass er sich nicht auf seinen Lorbeeren ausruhte, sondern schon früh das riesige schlummernde Potenzial der Weinberge am Etna auf Sizilien erkannte, zeigt die genialische Neugier Gajas. Zusammen mit seinem Kollegen Alberto Graci bewirtschaften er und sein Team auf über 800 Metern uralte Weinbergsparzellen und zeigen Jahrgang für Jahrgang, wie groß das Potenzial sizilianischer Weine ist.

Sizilien - Eine Region im Um- und Aufbruch

Italiens unerschöpflicher Reichtum an Weinregionen und autochthonen Rebsorten ist eine Quelle zahlreicher hochindividueller und delikater Weine. Sizilien hatte es lange Zeit schwer, hier im Konzert mitzuspielen. Doch mit der Renaissance durch strikt qualitätsorientierte Winzer und dem Pioniergeist etablierter Weinmacher wie Angelo Gaja ist es hier gelungen, die Potenziale in Form von eigenständigen großartigen Weinen zu heben.

Hersteller: Angelo Gaja - Via Torino 36 - 12050 Barbaresco (CN) - Italien
Marke: Angelo Gaja
Allergene (Wein): Enthält Sulfite
Herkunft Wein: Wein aus Italien
Inhalt: 0,75 l
Jahrgang: 2019
Qualitätskategorie: DOP
Rebsorte: Nerello
Region: Sizilien
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Weinkategorie: Wein
Zutaten & Allergene
Enthält Sulfite

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.